Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Встреча хипстеров со свеклой: Москву покормили фестивальной едой
Общество, 27 авг 2012, 15:33
0
Встреча хипстеров со свеклой: Москву покормили фестивальной едой

В последние выходные августа 2012г. в Москве прошел традиционный фестиваль еды. Гурманы со всего города собрались в Парке Горького, чтобы отведать авторской кухни и поучиться готовить кулинарные шедевры у известных поваров.

Мероприятие получилось красивое, как обычно в современном ЦПКИО, но при этом достаточно странное. Заплатив за вход .немаленькую сумму в 800 руб., гурман попадал на территорию кулинарного фестиваля, включающую в себя несколько десятков площадок от различных кафе и ресторанов города, а также производителей экологически чистых продуктов.

Представители столичной богемы выстраивались в очередь к ларьку Даниловского рынка и с удовольствием разбирали с лотков свеклу и капусту. На других стендах можно было прикупить "экологически чистой" сметанки, настоящего молочка, меда и варенья от производителей.

После знакомства с удивительными для городского жителя продуктами можно было отстоять очередь к стенду привычного кафе, где по обычной цене съесть любимый бургер. Для любителей экзотики на фестиваль еды прибыли китайские, тайские, мексиканские и японские рестораны столицы, так что суши и буррито также можно было отведать. Правда, где-то в середине субботнего дня на части площадок вырубилось электричество, соответственно и ассортимент предлагаемых блюд сильно уменьшился.

Общее впечатление от мероприятия: дорогой супермаркет на природе для модной молодежи.

Минусы мероприятия: слабая программа, отсутствие интересных дегустаций, несоответствие цены и качества.

Плюсы: Парк Горького с его пуфиками и лодочками, плов от автора книги про плов, кулинарные мастер-классы и барашек в красно-белом одеянии в качестве гостя, а не блюда одной из площадок.