Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:25 Чешский футболист стал автором самого дальнего гола на Евро с 1980 Спорт, 18:25 Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19
Общество ,  
0 

Антикоррупционные акции в городах России

В десятках городов России состоялись антикоррупционные акции протеста. Официально власти согласовали 24 митинга, организаторы заявляли о проведении акций протеста в ста российских городах.

Самые массовые акции проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке. По официальным данным, на центральные улицы в Москве вышли около 8 тыс. человек. Митинг проходит на Тверской улице и «прилегающих территориях», в том числе на Пушкинской площади. Официально он не был согласован с властями города. Организатор акции Алексей Навальный считает мероприятие санкционированным, поскольку изначально администрация Москвы запретила митинг и не предложила ему альтернативного варианта по месту его проведения.

Организаторы акций в городах России пояснили, что митинги нацелены на то, чтобы заставить правительство начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева по фактам его деятельности, отраженной в фильме Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон».