Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
XXIX Московский международный кинофестиваль

21 июня открывается XXIX Московский международный кинофестиваль, который будет проходить в Москве до 30 июня. Церемония открытия состоится в 17:00 мск на Пушкинской площади в Москве.

Начнется кинофестиваль с ленты Эмира Кустурицы "Завет". В основном конкурсе участвуют три российских картины: "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой и фильм Валерия Огородникова "Путина". Всего за "Золотого Георгия", главный приз фестиваля, будут бороться 20 фильмов, представляющие 15 стран.

Президентом фестиваля будет кинорежиссер Никита Михалков, председателем жюри – режиссер из Австралии Фред Скепси. Как и в прошлом году, большинство фестивальных показов пройдет в кинотеатре "Октябрь".