Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07
Общество ,  
0 

В России отметили трехлетие присоединения Крыма

В городах России прошли мероприятия, посвященные трехлетию присоединения Крыма. Главные мероприятия были запланированы в Крыму и Севастополе. Концерты, флешмобы и митинги состоялись во многих городах России. В Москве местом проведения митинга-концерта власти выбрали Воробьевы горы, на площадке перед МГУ, а не на Васильевском спуске, как это было в прошлые годы.

Как рассказал РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, окончательное решение об участии президента Владимира Путина в торжествах и поездке в Крым не принято, но глава государства «обязательно поздравит» участников мероприятия. До этого телеканал "Дождь" сообщил, что Путин не поедет в Крым на празднование третьей годовщины вхождения полуострова в состав России и не будет участвовать в митинге-концерте в Москве.

Украина не признает вхождение Крыма в состав России и считает эту территорию оккупированной. Присоединение полуострова также не признало большинство государств — членов ООН, США и страны Евросоюза ввели санкции против России.

27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы.