Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
Протесты на улицах Гамбурга перед саммитом G20. Фоторепортаж

В течение вечера четверга и ночью на улицах Гамбурга проходило шествие антикапиталистов и антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», в котором приняли участие тысячи протестующих. Так они встретили прилетающих на саммит «Большой двадцатки» мировых лидеров.

Полицейские пытались разогнать толпу: протестующие использовали зажигательные смеси, а в ответ правоохранители применяли водометы. В столкновениях пострадали не менее 76 полицейских, один из которых получил серьезную травму глаза после разрыва петарды.

По данным правоохранителей, в марше приняли участие около 8 тыс. протестующих, Известно о задержании лишь одного из них за бросок зажигательной смеси.