Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов заявил о готовности повалить Гэтжи сто раз Спорт, 17:01 Матвиенко заявила о цинизме «Норникеля» и его безразличии к Отечеству Политика, 17:00 Мясников назвал четыре сценария развития коронавируса Общество, 16:59 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 16:48 Bloomberg узнал о потере в Кремле надежды на развитие отношений с Западом Политика, 16:48 Porsche запустила сервис аренды автомобилей в России Авто, 16:45 Moody's предсказало ухудшение ситуации в российском банковском секторе Финансы, 16:39 Пашинян назвал способ достичь приемлемого решения вопроса Карабаха Политика, 16:38 Nord Stream 2 предупредила о последствиях санкций США для Европы Политика, 16:30 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 16:30 Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19
Свое дело ,  
0 

«Я представлялся секретаршей Анной»: как строят бизнес несовершеннолетние

По данным ​The Deloitte Millennial Survey 2017, 71% детей-миллениалов, проживающих в развивающихся странах, ожидают, что будут зарабатывать больше, чем их родители. Исследователи пишут, что предприниматели превращаются в рок-звезд современности, а подростки вместо того, чтобы создавать музыкальные группы, пишут код и запускают свой бизнес.

Каково это — заработать $316 тыс. в 14 лет? Создать ремонтный холдинг в 17? Или получить первый патент в 13 лет? Семь несовершеннолетних предпринимателей рассказали РБК свои истории.​

От 14 и старше

Согласно российскому законодательству, подростки могут регистрировать ИП с 14 лет, правда, до совершеннолетия каждую сделку придется заключать только с письменного разрешения родителей. Если ребенок начал бизнес до того, как получил паспорт, юридическое лицо оформляют на родителя или опекуна.

Исключение составляют 16-летние школьники, они могут стать предпринимателями без согласия родителей, если по решению суда их признают дееспособными или если к этому времени они будут состоять в браке.

Без регистрации ИП с шести лет разрешается заключать мелкие бытовые сделки (точная сумма не указана, но они не должны носить систематический характер) и получать с них прибыль, пользоваться авторскими правами и открывать вклады в банке.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"