Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26
Общество ,  
0 

От ракет до человекоподобных роботов: 60 лет NASA в его разработках

В течение семи лет фотограф Бенедикт Редгрув собирал и фотографировал разработки NASA, сделанные за 60 лет. История NASA, рассказанная через предметы, — в фотогалерее РБК.
Фото:Benedict Redgrove / @benedictredgrove
Фото: Benedict Redgrove / @benedictredgrove

60 лет назад, спустя полгода после того, как СССР запустил в космос первый искусственный спутник Земли, президент США Дуайт Эйзенхауэр представил конгрессу законопроект об учреждении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

В течение семи лет фотограф Бенедикт Редгрув (Benedict Redgrove) собирал и фотографировал разработки NASA, сделанные за 60 лет. «Термином «знаковый» часто злоупотребляют, но когда дело доходит до NASA, его миссий, истории, проектов, ты понимаешь, что значение этого настолько велико, что описать это все невозможно», — говорит Редгрув (@benedictredgrove). По его словам, он решил подойти к описанию большого, говоря о малом. История NASA, рассказанная через артефакты, — в фотогалерее РБК.