Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сумму лоббирования «Северного потока-2» в США Политика, 19:59 Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Спорт, 19:52 Прокуратура возбудила дело после отравления в детсаду Ростовской области Общество, 19:52 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 19:46 Росбанк будет начислять кешбэк до 1,5% на среднемесячный остаток Пресс-релиз, 19:44 Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52
Пермь ,  
0 

Партнер IKEA попросил вернуть его в перечень приоритетных инвестпроектов

Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Как сообщил РБК Пермь директор ГК «Красный Октябрь» Александр Суслопаров, 25 июня компания подала заявку в минпромторг Пермского края на реализацию специнвестпроекта по строительству производства березового шпона. Заявленный объем инвестиций — 2 млрд рублей. По словам Суслопарова, схема финансирования предусматривает привлечение собственных и заемных средств в соотношении 50/50. В данный момент компания ведет переговоры с российскими и иностранными банками о предоставлении кредита.

Компания также рассчитывает на заключение партнерских договоров с клиентами из Европы, Китая, Ближнего Востока. Производство будет размещено на площадке «Красного Октября» в Перми. Запуск его планируется в две стадии — в 2021 и 2023 году.

По словам Суслопарова, речь идет о возвращении «Красного октября» в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, дающий компании право заключения договоров аренды на оговоренные лесные участки без аукциона. В 2012 году «Красный Октябрь» уже был включен в этот список, но в 2016 году вышел из него, завершив реализацию инвестпроекта.

«Мы хотим получить дополнительные участки лесного фонда в Горнозаводском, Гайнском, Соликамском и Березниковском районах», — заявил Суслопаров.

Ответ от Минпромторга о включении в перечень приоритетных инвестпроектов и выделении дополнительных участков лесного фонда компания ожидает в октябре.

Напомним, ранее Александр Суслопаров заявлял о том, что одним из основных партнеров проекта может стать компания IKEA, заинтересованная в производстве мебели из березового шпона. Как сообщает сейчас лесопромышленник, переговоры с IKEA ведутся, компания подтверждает свою готовность покупать шпон и участвовать в реализации проекта, в данный момент обсуждаются нюансы ценовой политики компании. «Однако, это не единственная компания, которая будет участвовать в проекте. Мы ведем переговоры и с другими крупными мировыми игроками лесопромышленной отрасли», — отмечает Суслопаров.

ГК «Красный октябрь» — деревообрабатывающий завод полного цикла, занимающийся заготовкой, транспортировкой и обработкой леса. В 2017 году компания подписала первый контракт с IKEA на поставку соснового пиломатериала для изготовления предметов мебели. Численность работающих – 300 человек. Суммарные инвестиции в реализованные проекты за период 2007-2013 составили более 1 млрд рублей.