Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Пермь ,  
0 
Менеджмент «Амкара» определился с процедурой закрытия
Фото: РБК Пермь

На заседании правления и учредителей общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» большинство участников проголосовали за добровольную ликвидацию юридического лица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором ОО «ФК «Амкар» большинством голосов утвержден президент клуба Геннадий Шилов.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 13 июня футбольный клуб потерял право выступать в премьер-лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей. Через неделю Шилов через СМИ заявил о ликвидации «Амкара»; участвовать во втором чемпионате страны руководство клуба отказалось.  Кредиторская задолженность ОО на момент принятия решения об отзыве лицензии составляла 500 млн рублей, из них 285 млн — долги перед структурами президента клуба, остальное — зарплата игроков и коллектива организации.

По данным КоммерсантЪ-Прикамье, в числе противников ликвидации вчера оказался один из учредителей ОО, который на заседании призвал оказывать давление на власти через СМИ. Также «против» закрытия клуба проголосовал экс-министр спорта края Павел Лях. «В этом случае клуб теряет возможность получения бюджетных и спонсорских средств для расчета с игроками», — пояснил бывший чиновник изданию.

Напомним, в 2018 году бюджетная субсидия для ОО «ФК «Амкар» должна составить 201 млн рублей, из них — 161 млн кабмин выплатил в январе, чтобы погасить долги по зарплате. Предполагалось, что еще 40 млн клуб получит позже, после того как, согласно законодательству, отчитается о привлечении такой же суммы спонсорских средств. Известно, что «Пермэнергосбыт» планировал оказать помощь клубу на 70 млн рублей и пока перечис­лил лишь половину. В минспорта сказали изданию, что клуб на днях отчитался о привлечении 161,3 млн рублей и теперь может рассчитывать на получение только 300 тысяч рублей.

За ликвидацию публично выступил сам Шилов, а также депутат законодательного собрания Прикамья Николай Благов.