Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Свое дело ,  
0 
Рекрутеры назвали самую притесняемую группу работников в России
Исследование компании Hays показало: работники старше 50 лет сталкиваются с ущемлением своих прав чаще, чем женщины, инвалиды и представители национальных меньшинств
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Международная рекрутинговая компания Hays провела исследование российского рынка труда, выяснив, насколько одинаковыми карьерными и зарплатными возможностями обладают разные категории сотрудников. Речь шла о карьерных возможностях для сотрудников разного пола, возраста, этнической и конфессиональной принадлежности, а также о трудоустройстве инвалидов.

Как оказалось, хуже всего дела обстоят у людей в возрасте старше 50 лет. То, что карьерных возможностей у них меньше, чем у более молодых, признают не только сами возрастные сотрудники, их коллеги и знакомые, но и работодатели. Согласно данным исследования, 54% респондентов сталкивались с ущемлением прав по возрасту. Еще больший процент — 77% — вспомнили случаи, когда по этой причине пострадал их коллега или знакомый.

Свое дело
Неравный труд: почему работники за 50 чаще всех страдают от дискриминации

Несколько лучше в отечественных компаниях обстоит ситуация с гендерным равенством и вполне удовлетворительно — с равенством возможностей для сотрудников разных национальностей и вероисповеданий: этническая принадлежность и конфессия почти не влияют на доход и продвижение по службе.

В связи с пенсионной реформой чиновники самого высокого уровня делают заявления, связанные с дискриминацией возрастных сотрудников. В начале сентября президент РФ Владимир Путин предложил штрафовать компании, которые необоснованно отказывают в найме кандидатам пенсионного возраста.

Однако данные исследования Hays показывают, что большинство российских компаний даже не считают подобную дискриминацию проблемой. Лишь 27% из них стараются предоставить равные возможности разным категориям сотрудников, проводя так называемую политику разнообразия и инклюзии. При этом 65% компаний даже не слышали о такой политике.

Опрос Hays, положенный в основу исследования «Diversity & Inclusion Report: Актуальность внедрения в России политики разнообразия и обеспечения равных прав для всех сотрудников в компании», проводился с марта по июнь 2018 года. В нем приняли участие 1487 респондентов: 1126 сотрудников и 361 компания из 25 отраслей. 45% компаний были отечественными, а 55% — российскими отделениями международных корпораций. 

Международная компания Hays представлена 251 офисом в 33 странах мира и является одним из лидеров по предоставлению рекрутинговых и консалтинговых услуг в Великобритании, континентальной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке.