Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане задержали финансировавшего теракт в Стамбуле участника ИГ Общество, 15:39
Некровный донор: как снизить дефицит органов для пересадки в России Партнерский проект, 15:37
Володин призвал уволиться преподавателей, «ведущих пропаганду» против СВО Политика, 15:31
UC Rusal привязал цены на алюминий к котировкам Лондонской биржи Бизнес, 15:31
Минэкономики назвало условия для создания новой резервной валюты БРИКС Экономика, 15:28
Стадион «Фишт» опроверг информацию о продаже пива на матче «Зенита» Спорт, 15:26
Минобороны сообщило о ликвидации «грузинских наемников» под Лисичанском Политика, 15:22
Фонтаны и поливальные машины: как Москва спасается от жары. Видео Общество, 15:21
«У нас плохой продукт»: семь негативных установок менеджера по продажам Pro, 15:19
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 15:13
Минобороны сообщило об ударе ВКС по заводу «Артем» в Киеве Политика, 14:57
Риелторы рассказали об уменьшении площади продаваемых квартир в Москве Недвижимость, 14:53
Пластмассовый мир победил: в Антарктиде нашли микропластик Зеленая экономика, 14:52
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:50

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Дискуссионный клуб ,  
0 
Татьяна Терентьева

«Квалификационная яма»: как решить кадровую проблему в промышленности

Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС

В России запускается образовательный проект для обеспечения промышленности квалифицированными кадрами. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова 22 апреля 2022 года представила стратегическую инициативу «Профессионалитет», согласно которой уже в сентябре стать участниками обучающих программ смогут 150 тыс. студентов колледжей в 42 регионах России. На конкурсной основе для участия в эксперименте отобраны 70 образовательных учреждений.

Проект нацелен на то, чтобы максимально сблизить потребности предприятий-работодателей и учебные программы учреждений среднего профессионального образования.

Перед промышленностью сегодня стоит непростая задача — совершить технологический прорыв, который обеспечит импортонезависимость в текущем моменте и конкурентоспособность в будущем. Помимо научной базы и ресурсов, для этого необходимы люди, имеющие соответствующие компетенции.

Между тем Россия, как, впрочем, и весь мир еще несколько лет назад столкнулась с «квалификационной ямой» — несоответствием существующих навыков сотрудников требованиям современного бизнеса. Технологические знания устаревают стремительно — если в середине прошлого века речь шла в среднем о десяти годах, то сейчас срок сократился до пяти, а то и двух лет. Этот тренд сформировался на глобальном рынке труда из-за резкого изменения промышленного и технологического уклада.

Стала критически важна быстрая подготовка новых кадров. Причем не только выпускников вузов, но и рабочих, подготовкой которых занимаются колледжи.

Это огромный ресурс: порядка 60% выпускников девятых классов выбирают среднее профессиональное образование. В стране действуют более 4,6 тыс. профессиональных образовательных учреждений, в которых учатся свыше 3,3 млн студентов. Эти молодые люди совсем скоро придут работать на предприятия. Вопрос в том, насколько они будут готовы к решению практических задач.

Обеспечить актуальность их знаний и навыков и должна программа перезагрузки профессионального образования «Профессионалитет», при непосредственном содействии крупнейших игроков рынка труда. К проекту подключились Министерство промышленности, «Росатом», «Сибур», РЖД, «Русагро». Уверена, количество участников будет расти, ведь квалифицированные кадры нужны сейчас во всех отраслях.

Pro
Как провести и оформить зачет взаимных требований
Pro
Фото: Михаил Гребенщиков / РБК Какие российские компании смогут вернуться к выплате дивидендов
Pro
Фото: David Ryder / Getty Images Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса
Pro
Фото: Ralph Orlowski / Getty Images Эмоциональный голод: что это такое и как он приводит к перееданию
Pro
Фото: Shutterstock Как промышленность России переходит к «экономике сопротивления»
Pro
Фото: Shutterstock ОКР: что это за расстройство и как его лечат
Pro
Фото: Shutterstock И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст
Pro
Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса

Для решения задачи эффективной интеграции молодежи в национальную экономику необходимо гибко реагировать на скорость и глубину изменения технологических процессов. Нужны наставники с соответствующим уровнем подготовки. Таких немало в собственных образовательных структурах ведущих корпораций.

У «Росатома», и, в частности, у его корпоративной академии, ставшей внутренним оператором проекта, есть обширный собственный опыт решения подобных задач. Госкорпорация развивает экосистему подготовки кадров, охватывающую не только сотрудников отрасли всех возрастов, но и школьников, студентов. Мы активно включились в реализацию «Профессионалитета»: первые образовательно-производственные центры, ориентированные на атомную промышленность, уже в этом году появятся в Курске и Озерске. Рассчитываем, что к 2025 году возможностями «Профессионалитета» в атомной отрасли смогут воспользоваться не менее 1380 студентов, которые пройдут подготовку по 30 выбранным направлениям.

На вызовы по развитию импортозамещения нужно отвечать в кратчайшие сроки. Помимо традиционных методик «Росатом» намерен использовать собственные решения в сфере подготовки работников. Например, иммерсивную окулографию, которая применяется для диагностики профессиональных навыков рабочих отрасли. Этот подход почти в десять раз сокращает время и стоимость проведения экзаменов и гарантирует объективность оценки.

При этом сам процесс обучения предполагает поэтапный рост сложности изучаемых процессов и технологических операций. Выстроить соответствующую систему позволит накопленный «Росатомом» опыт развития профессионального сообщества AtomSkills, участниками которого с 2016 по 2022 год стали более 40 тыс. работников отрасли и студентов учебных заведений партнеров. За это время были открыты 17 отраслевых центров компетенций, создан крупнейший в мире корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills — AtomSkills, создано экспертное сообщество более чем из 10 тыс. участников. Результатом стали более 130 медалей различных чемпионатов национального и международного уровнях.

Ставка делается не только на скорость обучения, но и на его качество. В основе работы атомной отрасли лежит внимание к безопасности работ, культуре непрерывных производственных улучшений, снижения количества ошибок. Эти принципы широко применяются ведущими компаниями — технологическими гигантами мира (Toyota, Huawei, Samsung и др.). Теперь эти решения будут интегрированы в наши учебные программы «Профессионалитета».

Полагаю, другие компании и корпорации, уже подключившиеся или планирующие присоединиться к работе над проектом, также будут применять свои лучшие наработки, и совместными усилиями мы придадим новый импульс отечественной системе подготовки рабочих кадров.

Об авторе
Татьяна Терентьева Татьяна Терентьева Заместитель генерального директора по персоналу госкорпорации «Росатом»
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Теги

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.