Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Новосибирск ,  
0 
КПРФ проведет в Новосибирске митинг в поддержку Северной Кореи
Новосибирским обкомом КПРФ проведет митинг в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!»
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как пишет пресс-служба партии, народ и руководство Северной Кореи прилагает все усилия для того, чтобы обезопасить свое государство от агрессии Соединенных штатов Америки. «Новосибирские коммунисты говорят решительное «Нет» империалистической политике США и их угрозам народу Северной Кореи», — говорится в сообщении.

Авторы пресс-релиза отмечают, что Новосибирскую область и КНДР давно связывают дружеские отношения. «В Новосибирской области родился и жил Герой КНДР Яков Новиченко, прикрывший собой Ким Ир Сена во время покушения. Руководители Северной Кореи Ким Ир Сен и Ким Чен Ир посещали Новосибирск во время своих визитов в СССР и Россию», — пишут авторы пресс-релиза.

Второй председатель обкома КПРФ Ренат Сулейманов сообщил в РБК Новосибирск, что активно поддерживает Северную Корею:

«Мое личное отношение — положительное. Я был там несколько раз и представляю, какова ситуация на самом деле. Очень много мифов ходит о Северное Корее, что она озлобленная, что это нищая страна. Этот митинг не в поддержку агрессивной Кореи, тиражируемой СМИ, он в поддержку страны и корейского народа и против агрессивной политики Соединенных Штатов», — сказал Сулейманов.

В свою очередь депутат горсовета, член партии КПРФ Александр Бурмистров отметил, что он стоит в стороне от таких глобальных проблем, поэтому на митинг не пойдет: «Есть проблемы мусорной концессии, школьного питания, работы на округе — мы занимаемся этим. Чтобы поддерживать или не поддерживать Северную Корею, нужно разбираться. Но для меня городские проблемы важнее», — считает Бурмистров.

В пресс-службе КПРФ рассказали, что на митинге будут присутствовать Ренат Сулейманов, представители Северной Кореи, проживающие на территории Новосибирска, депутаты-коммунисты, представители общественных организаций. Обсуждается присутствие стороны Китая, как «представителей коммунистического строя».

Мероприятие пройдет 22 сентября в 17.00 на площади Пименова.