Лента новостей
«Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес
Главой Арзамаса Нижегородской области избрана Татьяна Парусова
Нижний Новгород, 29 сен 2015, 12:11
0
Главой Арзамаса Нижегородской области избрана Татьяна Парусова
Ранее местное отделение "Единой России" большинством голосов поддержало другого кандидата – Александра Тюрина
Городская дума Арзамаса (Фото: tonkosti.ru)

Депутаты гордумы VI созыва Арзамаса Нижегородской области на заседании во вторник избрали Татьяну Парусову главой муниципального образования и председателем арзамасской городской думы, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

На заседании думы присутствовали 25 депутатов. Из них за кандидатуру Парусовой высказались 13 человек, против – 12, воздержавшихся не было. Ближайшим соперником Парусовой был директор дома культуры "Ритм" Александр Тюрин. За него проголосовали 12 человек, против – 11, двое воздержались. Таким образом, большинством голосов мэром была избрана Татьяна Парусова, представляющая партию "Единая Россия".

Ранее местное отделение "ЕР" большинством голосов поддержало кандидатуру Александра Тюрина на должность главы муниципального образования.

На вопрос о первых шагах в должности мэра Парусова ответила, что говорить об этом преждевременно, так как предложение о выдвижении её кандидатуры поступило недавно.

Ранее Татьяна Парусова занимала должность советника заместителя губернатора Сергея Потапова, курирующего в числе прочего министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Напомним, большая часть мандатов гордуме Арзамаса досталась партии "Единая Россия".

Ранее в Арзамасе произошел конфликт между депутатами гордумы V созыва и мэром города Михаилом Бузиным. Глава МСУ перед праймериз "Единой России" попытался снять из списка шесть кандидатов. В свою очередь депутаты собирались досрочно освободить Бузина от должности, созвав внеочередное заседание гордумы. 

Кроме того, в одной из нижегородских типографий были найдены неучтенные бюллетени, предназначавшиеся для проведения выборов в Арзамасе. Делом заинтересовалось региональное Управление СКР.