Лента новостей
Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы 20:03, Общество Операторы оценили перемещения москвичей с началом локдауна 20:00, Технологии и медиа Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной 19:59, Спорт Воробьев назвал долю госпитализированных с COVID без прививок 19:58, Общество В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест 19:55, РБК и Галс-Девелопмент В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и кафе по ночам 19:49, Общество Адвоката Сафронова и Цуркан объявили в розыск 19:44, Политика СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах 19:34, Общество Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге 19:30, Спорт Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост 19:30, РБК и СберПервый Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX 19:25, Стиль В парке «Патриот» вновь открыли госпиталь для пациентов с COVID-19 19:25, Общество «Газпром» изучит обращение Польши по снижению цен на газ 19:14, Бизнес Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной 19:10, Спорт «Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше 19:06, PRO Большая сцена прямо у вас дома: что стоит знать о цифровых пианино 19:04, РБК и Yamaha В США опубликовали руководство по регулированию DeFi и NFT 19:03, Крипто Очереди и бизнес-ланчи на остановке: Москва в первый день локдауна 18:58, Фотогалерея  NBC узнал об атаке «хакеров из России» на стрелковую ассоциацию США 18:55, Политика В Киеве с 1 ноября ужесточат ограничительные меры по COVID-19 18:45, Общество Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla 18:44, Инвестиции Роналду сообщил о беременности жены двойней 18:42, Спорт «Газпром» заявил о готовности покрыть треть роста потребления газа в мире 18:42, Бизнес Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 18:41, РБК и Smartway Когда искусственный интеллект сможет нанимать на работу в России 18:40, Экономика образования  Spiegel узнал о просьбе Молдавии о помощи у Германии с поставками газа 18:26, Бизнес Вечная молодость: как с помощью аналитики сократить отток миллениалов 18:26, PRO РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» 18:26, Спорт
Газета
Аксессуар создает хранилище файлов
Газета № 127 (1660) (1807) Общество,
0

Аксессуар создает хранилище файлов

Предложена оригинальная замена «облакам»
Фото: kickstarter.com
Фото: kickstarter.com

Американская компания CGC разработала адаптер Plug, преобразующий выносные жесткие диски в единое хранилище файлов для смартфона, планшета, компьютера, телевизора и т.д. Гаджет размером чуть больше флэшки дает мгновенный удаленный доступ к терабайтам данных, позволяя моментально обмениваться файлами с другими владельцами Plug.

При помощи кабелей адаптер подключается к Интернету и к одному или нескольким харддискам (через USB-хаб). Далее, установив приложение Plug на портативное либо стационарное устройство, нужно будет авторизоваться под своим логином и паролем. После этого потребуется лишь доступ к Интернету.

В хранилище можно отправлять данные, которые тут же станут доступны на всех устройствах с ПО Plug без необходимости физического переноса файлов.

Например, уехав в отпуск, на планшете можно будет посмотреть кино из домашней фильмотеки, объем которой многократно превышает память портативного устройства.

Отправляясь в поездку, пользователь также сможет выбрать файлы, которые будут ему доступны там, где нет Интернета, — они предварительно скопируются из хранилища на «таблетку».

Разработчики предусмотрели и возможность перекрестного доступа к данным, которая сильно выручит, если, к примеру, надо отправить сотню фотографий другу. Ничего пересылать и закачивать на файлообменник не придется: эти фотографии другой пользователь Plug сможет просматривать спустя считаные секунды.

Авторы продукта позиционируют его как практичную альтернативу «облакам». В случае с Plug данные хранятся дома, а емкость хранилища зависит не от правил и расценок «облачного» сервиса, а от желания пользователя.

Plug начнет продаваться в декабре 2013 года и будет стоить в рознице 150 долл., однако устройство доступно и для предзаказа на сайте Kickstarter за 79 долл.