Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дроны изменят строительство будущего Индустрия 4.0, 28 янв, 12:00
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Недвижимость, 27 янв, 18:35
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать Инвестиции, 27 янв, 16:32
Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью Финансы, 27 янв, 13:00
Власти Подмосковья оценили объемы поддержки бизнеса в регионе Регионы, 27 янв, 12:09
Какие регионы стали лидерами и аутсайдерами по изменению доходов бюджета Экономика, 27 янв, 07:00
Эксперты предложили способ преодолеть «ловушку бедности» в России Экономика, 27 янв, 00:11
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Недвижимость, 27 янв, 00:02
IT-итоги 2022 года в России: прогнозы Gartner, которым не суждено сбыться Индустрия 4.0, 26 янв, 13:17
Что такое дефектура лекарств и как с ней справляются в Москве Город, 26 янв, 11:12
Экономика, здоровье и климат: какие темы обсудили в Давосе Социальная экономика, 26 янв, 11:03
Эксперты РАН увидели «наступление» российского бизнеса на кризис Экономика, 26 янв, 07:00
Как HR Tech помогает компаниям эффективнее работать с персоналом Индустрия 4.0, 25 янв, 16:01
Минкультуры допустило рост доли российского кино до 70% в 2023 году Технологии и медиа, 25 янв, 14:10
Инициатива , Бизнес ,  
0 

На Российском винодельческом форуме обсудят торговлю вином в интернете

Разрешение на удаленную торговлю вином является серьезным подспорьем для продвижения российской продукции — и производители, и дистрибьютеры намерены говорить об этом 25 ноября на одной из сессий деловой программы первого Российского винодельческого форума. Об этом сообщили в пресс-службе Росконгресса, который проводит форум. 

В обсуждении темы примут участие как отечественные виноделы, так и представители ведущих компаний e-grocery (онлайн-торговли продуктами питания). Особую заинтересованность в удаленной продаже вина проявляют небольшие винодельни, продукция которых пользуется высоким спросом — но ее доставка потребителю затруднена из-за того, что малые компании не могут позволить себе полноценное сотрудничество с торговыми сетями, отмечается в сообщении Росконгресса.

Базой для дискуссии станет эксперимент «Почты России». В рамках поручения Владимира Путина, озвученного весной 2021, она готовится к запуску пилотного проекта по удаленной продаже алкоголя. Формируется инфраструктура бондовых складов, на которых импортная продукция будет дожидаться покупателя уже на территории России, и лишь после заказа проходить таможенную очистку. А опция онлайн-торговли и доставки будет будет доступна только для отечественных марок.

Ранее генеральный директор «Почты России» Максим Акимов признал в интервью РБК, что «тут мы движемся медленнее, чем с бондовыми складами». Продажа спиртного через интернет в России запрещена по закону, а подготовленный минфином законопроект об эксперименте пока не рассмотрен Госдумой.

Инициатива минфина опубликована на портале проектов нормативных правовых актов 11 августа 2021 г. и предусматривает доставку «Почтой России» обычного, крепленого и игристого вина, если оно произведено из винограда, выращенного на территории России. По состоянию на ноябрь 2022 г. в «Истории движения» проекта указана антикоррупционная экспертиза. Акимов сперва говорил о том, что эксперимент начнется не ранее весны 2023 г., но позже пресс-служба «Почты России» уточнила, что срок запуска проекта не определен.

Организаторами Российского винодельческого форума выступают Фонд Росконгресс и Ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке правительства, а соорганизатором — Россельхозбанк. О намерении принять участие в дискуссии заявили топ-менеджеры «Озона», «Почты России», винодельческого проекта Bogovic Wine & Vineyard,торговой компании Luding Group. Обсуждение запланировано на 25 ноября в зале «Библиотека» отеля Radisson Collection.