Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку
Деньги, 20 апр, 17:37
0
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку
ЦСКА и «Транснефть — Технологии» договорились об аренде офисов на «ВЭБ Арене». Компания арендует около 12,7 тыс. кв. м помещений в комплексе. Консультанты сделки считают ее крупнейшей арендной транзакцией с начала текущего года
Вид на стадион «ВЭБ Арена» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Футбольный клуб ЦСКА и компания «Транснефть — Технологии» (входит в государственную «Транснефть») заключили долгосрочный договор об аренде около 12,7 тыс. кв. м в офисной части комплекса «ВЭБ Арена». Об этом говорится в сообщении компании JLL (выступила консультантом арендодателя в этой сделке), поступившем в РБК. По данным JLL, это сделка стала крупнейшей арендной транзакцией с начала текущего года.

Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Бизнес

Комплекс «ВЭБ Арена», в который входят домашняя арена ЦСКА (вместимость 30 тыс. человек) и офисы, расположен по адресу ул. 3-я Песчаная, 2а. Офисная часть состоит из трех зданий: 38-этажная Golden Tower в форме Кубка УЕФА, два 11-этажных строения — Blue Tower и Red Tower.

Согласно сообщению JLL, «Транснефть — Технологии» займет все помещения в башне Blue Tower и два этажа в башне Red Tower. «Переезд арендатора запланирован на октябрь 2018 года», — говорит компания-консультант.

Условия сделки ЦСКА и «Транснефть — Технологии» не раскрываются.

Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года
Бизнес

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, заявил, что аренда площадей «Транснефть — Технологии» является самой крупной арендной сделкой с начала 2018 года. Его слова приводятся в сообщении JLL.

Договор между футбольным клубом и компанией «Транснефть — Технологии» с финансовой точки зрения устраивает обе стороны, сообщил ТАСС коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян.

«Мы действуем исходя из того, чтобы извлекать дополнительные доходы из инфраструктуры, для этого стадион и был так сконструирован», — отметил он. Зарубьян также сообщил, что сейчас клуб ведет переговоры об аренде помещений с другими организациями.

Стоимость годовой аренды 12 700 кв. м в офисном комплексе «ВЭБ арены» составит примерно 254 млн руб., сказал РБК эксперт по недвижимости Олег Бендриков. По его словам, арендная плата с учетом НДС составит 20–21 тыс. руб. за квадратный метр. «Скорее всего, в эту сумму не будут включены коммунальные платежи — водоснабжение, электроэнергия и интернет. Как правило, при таких сделках включены обслуживающие платежи — уборка, охрана и парковка», — отметил Бендриков.

Эксперт предположил, что договор аренды заключен на срок не меньше десяти лет. «Меньше смысла нет при таких сделках, крупным компаниям не хочется прыгать с одного места на другое», — объяснил он.

Открытие «ВЭБ Арены» состоялось в августе 2016 года. Строительство домашнего стадиона ЦСКА заняло около девяти лет. Общая площадь комплекса, согласно данным на сайте ПФК ЦСКА, составляет более 174 тыс. кв. м. Еще до ввода «ВЭБ Арены» в строй старший менеджер по развитию ЦСКА Владимир Юрин называл коммерческую недвижимость основной статьей дохода от стадионного комплекса.

В 2016 году ЦСКА стал прибыльным впервые с 2009 года. Чистая прибыль группы Bluecastle Enterprises, основным активом которой является футбольный клуб, составила $14,3 млн ($4 млн с учетом отрицательной курсовой разницы) против убытка $49,7 млн ($71,4 млн с учетом курсовой разницы) годом ранее. Чистую прибыль клуб показал за счет бухгалтерского эффекта от достройки стадиона «ВЭБ Арена» и за счет трансфера игрока Ахмеда Мусы почти за $24 млн.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Недвижимость"