Лента новостей
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку
Деньги, 20 апр, 17:37
0
Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку
ЦСКА и «Транснефть — Технологии» договорились об аренде офисов на «ВЭБ Арене». Компания арендует около 12,7 тыс. кв. м помещений в комплексе. Консультанты сделки считают ее крупнейшей арендной транзакцией с начала текущего года
Вид на стадион «ВЭБ Арена» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Футбольный клуб ЦСКА и компания «Транснефть — Технологии» (входит в государственную «Транснефть») заключили долгосрочный договор об аренде около 12,7 тыс. кв. м в офисной части комплекса «ВЭБ Арена». Об этом говорится в сообщении компании JLL (выступила консультантом арендодателя в этой сделке), поступившем в РБК. По данным JLL, это сделка стала крупнейшей арендной транзакцией с начала текущего года.

Президент ЦСКА пообещал не продавать клуб
Бизнес

Комплекс «ВЭБ Арена», в который входят домашняя арена ЦСКА (вместимость 30 тыс. человек) и офисы, расположен по адресу ул. 3-я Песчаная, 2а. Офисная часть состоит из трех зданий: 38-этажная Golden Tower в форме Кубка УЕФА, два 11-этажных строения — Blue Tower и Red Tower.

Согласно сообщению JLL, «Транснефть — Технологии» займет все помещения в башне Blue Tower и два этажа в башне Red Tower. «Переезд арендатора запланирован на октябрь 2018 года», — говорит компания-консультант.

Условия сделки ЦСКА и «Транснефть — Технологии» не раскрываются.

Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года
Бизнес

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, заявил, что аренда площадей «Транснефть — Технологии» является самой крупной арендной сделкой с начала 2018 года. Его слова приводятся в сообщении JLL.

Договор между футбольным клубом и компанией «Транснефть — Технологии» с финансовой точки зрения устраивает обе стороны, сообщил ТАСС коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян.

«Мы действуем исходя из того, чтобы извлекать дополнительные доходы из инфраструктуры, для этого стадион и был так сконструирован», — отметил он. Зарубьян также сообщил, что сейчас клуб ведет переговоры об аренде помещений с другими организациями.

Стоимость годовой аренды 12 700 кв. м в офисном комплексе «ВЭБ арены» составит примерно 254 млн руб., сказал РБК эксперт по недвижимости Олег Бендриков. По его словам, арендная плата с учетом НДС составит 20–21 тыс. руб. за квадратный метр. «Скорее всего, в эту сумму не будут включены коммунальные платежи — водоснабжение, электроэнергия и интернет. Как правило, при таких сделках включены обслуживающие платежи — уборка, охрана и парковка», — отметил Бендриков.

Эксперт предположил, что договор аренды заключен на срок не меньше десяти лет. «Меньше смысла нет при таких сделках, крупным компаниям не хочется прыгать с одного места на другое», — объяснил он.

Открытие «ВЭБ Арены» состоялось в августе 2016 года. Строительство домашнего стадиона ЦСКА заняло около девяти лет. Общая площадь комплекса, согласно данным на сайте ПФК ЦСКА, составляет более 174 тыс. кв. м. Еще до ввода «ВЭБ Арены» в строй старший менеджер по развитию ЦСКА Владимир Юрин называл коммерческую недвижимость основной статьей дохода от стадионного комплекса.

В 2016 году ЦСКА стал прибыльным впервые с 2009 года. Чистая прибыль группы Bluecastle Enterprises, основным активом которой является футбольный клуб, составила $14,3 млн ($4 млн с учетом отрицательной курсовой разницы) против убытка $49,7 млн ($71,4 млн с учетом курсовой разницы) годом ранее. Чистую прибыль клуб показал за счет бухгалтерского эффекта от достройки стадиона «ВЭБ Арена» и за счет трансфера игрока Ахмеда Мусы почти за $24 млн.​

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.