Солиста группы Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании

. Жертвой музыканта стала несовершеннолетняя девушка с аутизмом и ДЦП
Обновлено 09 декабря 2022, 10:07
Kevin Winter / Getty Images for iHeartMedia
Kevin Winter / Getty Images for iHeartMedia

Участника группы Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки с аутизмом. Инцидент произошел в 2001 году, сообщает Variety.

По данным издания, жертвой музыканта стала Шеннон Рут, которой сейчас 39 лет, страдающая, помимо аутизма, церебральным параличом. Женщина подала иск против Картера в суд округа Кларк, штат Невада.

Согласно судебным документам, изнасилование произошло в 2001 году, когда Рут было всего 17 лет. После концерта группы в городе Такома, штат Вашингтон, Картер якобы увидел несовершеннолетнюю поклонницу в очереди за автографом и пригласил ее в свой гастрольный автобус. Там музыкант угостил ее напитком из гранатового сока и алкоголя, после чего изнасиловал. По словам Рут, певец также запугал ее и заявил, что если она кому-то расскажет о случившемся, то ей все равно «никто не поверит».

Адвокаты женщины также утверждают, что из-за произошедшего их подзащитная заразилась вирусом папилломы человека. «Я аутист и живу с церебральным параличом, но ничто не повлияло на меня так, как то, что сделал со мной Ник Картер», — отметила Шеннон Рут, добавив, что после инцидента ее жизнь «была наполнена болью, замешательством, разочарованием и стыдом».

Как сообщает Variety, телеканал ABC после предъявленных Нику Картеру обвинений отказался от трансляции программы A Very Backstreet Holiday, специального рождественского шоу Backstreet Boys.

Сам Картер отрицает все выдвинутые против него обвинения. «Это заявление об инциденте, который предположительно имел место более 20 лет назад, не только юридически не обосновано, но и совершенно не соответствует действительности. К сожалению, уже несколько лет госпожой Рут манипулируют, заставляя выдвигать ложные обвинения в отношении Ника Картера, и эти обвинения со временем неоднократно и существенно менялись», — сообщил адвокат музыканта Майкл Хольц.

В 2017 году фронтмена Blackstreet Boys уже обвиняли в насилии — тогда с заявлением выступила его коллега, экс-солистка группы Dream Мелисса Шуман. Она рассказала, что Картер изнасиловал ее, когда ей было 18 лет. Музыкант отказался признавать свою вину, никакого наказания он не получил из-за истечения срока давности.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги