Жены футболистов на ЧМ. Кто поддерживает Месси, Роналду и других звезд

. Еще одна причина следить за тем, что происходит в Катаре
Обновлено 08 декабря 2022, 17:26
Джорджина Родригес на матче между Португалией и Швейцарией на ЧМ в Катаре 
@georginagio / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Джорджина Родригес на матче между Португалией и Швейцарией на ЧМ в Катаре

Последний матч футбольного первенства не обошелся без скандала. Лучший игрок современности Криштиану Роналду не попал в стартовый состав сборной Португалии, просидев большую часть матча на скамейке запасных. Его команда без проблем смогла разгромить Швейцарию со счетом 6:1, однако отсутствие на поле пятикратного обладателя «Золотого мяча» вызвало немало вопросов среди прессы и болельщиков. Одной из первых отреагировала жена КриРо, назвавшая «позором» тот факт, что у фанатов отняли возможность наслаждаться игрой лучшего футболиста мира в течение всего матча.

РБК Life решил рассказать о девушках, поддерживающих своих супругов на ЧМ в Катаре.

Джорджина Родригес (жена Криштиану Роналду)

Джорджина Родригес на матче между Португалией и Южной Кореей на ЧМ в Катаре 
@georginagio / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Джорджина Родригес на матче между Португалией и Южной Кореей на ЧМ в Катаре

Испанская фотомодель, имеющая более 40 млн подписчиков в Instagram (владелец соцсети, компания Meta, признана в России экстремистской и запрещена), и нападающий сборной Португалии вместе с 2016 года, а в 2019 году они официально оформили отношения на закрытой церемонии (об этом писали СМИ, но официального подтверждения от пары не было). В 2017 году у футболиста и модели появился первый совместный ребенок — дочь Алана Мартина. Спустя еще четыре года Роналду сообщил в соцсетях о том, что его жена беременна двойней — мальчиком и девочкой, однако весной 2022-го стало известно, что мальчик умер при родах.

Родригес постоянно сопровождает и поддерживает своего мужа. Чемпионат мира не стал исключением. «Поздравляю Португалию. Пока 11 футболистов пели гимн, все взгляды были прикованы к тебе. Какой позор — не иметь возможности насладиться лучшим игроком мира в течение 90 минут», — написала она в соцсетях, возмутившись тем, что Роналду не получил должного игрового времени. Также модель добавила, что на протяжении всей игры болельщики не переставали спрашивать о муже и скандировать его имя.

Дженнифер Жиру (жена Оливье Жиру)

<p>Дженнифер Жиру на матче между Тунисом и Францией на ЧМ в Катаре&nbsp;</p>
Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дженнифер Жиру на матче между Тунисом и Францией на ЧМ в Катаре

С поддержкой мужа выступила и Дженнифер Жиру — супруга нападающего Франции Оливье Жиру, чей гол в ворота Польши позволил стать 36-летнему футболисту лучшим бомбардиром в истории национальной сборной. Жена игрока высказалась по поводу его возраста: по ее мнению, Жиру пока рано вешать бутсы на гвоздь. «Даже после 19 лет рядом он по-прежнему поражает меня своей стойкостью. У него до сих пор мышление 20-летнего юноши, он ведет здоровый образ жизни и поддерживает форму. Я уверена, что мы еще долго будем слышать его имя. Оливье сможет играть до 40 лет, как Златан Ибрагимович», — приводит слова супруги футболиста Le Figaro.

Оливье и Дженнифер Жиру в официальном союзе с 2011 года. В 2014 году брак чуть не распался из-за предполагаемой измены нападающего, заподозренного в отношениях с известной моделью Селией Кэй. Сам Жиру отрицал факт измены, но перед женой все же извинился. На данный момент они воспитывают четырех детей — двух мальчиков и двух девочек.

Антонелла Рокуццо (жена Лионеля Месси)

<p>Антонелла Рокуццо с сыновьями на матче между Аргентиной и Австралией на ЧМ в Катаре</p>
@antonelaroccuzzo / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Антонелла Рокуццо с сыновьями на матче между Аргентиной и Австралией на ЧМ в Катаре

Один из лучших футболистов мира познакомился со своей будущей женой в возрасте пяти лет — они вместе росли в одном районе аргентинского Росарио. Долгое время пара жила в неофициальном браке — свадьбу они сыграли лишь в середине 2017 года, уже имея двух детей. Годом позже у супругов родился третий сын.

Сейчас вся семья — в футболках с фамилией Месси — поддерживает капитана сборной Аргентины на трибуне в Катаре, а эмоции Рокуццо и сыновей стали настоящим объектом охоты для репортеров. В последнем матче с австралийцами произошел курьезный случай: средний сын, семилетний Маттео, видимо, заскучал по время игры и решил развлечь себя, кинув жвачку в толпу зрителей. Мать такого поступка не оценила и отругала наследника.

Зое Кристофоли (подруга Тео Эрнандеса)

Зое Кристофоли с сыном на матче между Францией и Австралией на ЧМ в Катаре&nbsp;
JB Autissier / IMAGO / Global Look Press

Зое Кристофоли с сыном на матче между Францией и Австралией на ЧМ в Катаре

Взяла с собой в Катар сына и итальянская фотомодель, блогер и диджей Зое Кристофоли, состоящая в отношениях с защитником «Милана» и сборной Франции Тео Эрнандесом. Она, пожалуй, одна из самых эффектных девушек, приехавших на чемпионат мира с целью поддержать футболистов. Тело Кристофоли покрывают многочисленные татуировки, к которым она испытывает страсть еще со школы. На данный момент она владеет тату-салоном, снимается в клипах, занимается музыкой и ведет страницу в Instagram (владелец соцсети, компания Meta, признана в России экстремистской и запрещена) с более чем 1 млн подписчиков. До того как стать популярной, девушка работала официанткой, няней и даже мотомехаником.

С Эрнандесом они познакомились в Милане в 2019 году, на ужине у общего знакомого, а семь месяцев назад у них родился сын, которого назвали Тео Джуниор. Теперь они вместе поддерживают футболиста, который должен выйти на поле в ближайшую субботу в составе французской команды против принципиального соперника — сборной Англии.

Пейдж Милиан (невеста Рахима Стерлинга)

<p>Рахим Стерлинг, Пейдж Милиан и их дети во время церемонии награждения в последнем туре Английской премьер-лиги в 2022 году. Стерлинг стал чемпионом в составе &laquo;Манчестер Сити&raquo;. Это одна из немногих совместных фото Стерлинга и Милиан на футбольном стадионе&nbsp;</p>
@paigemilian / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Рахим Стерлинг, Пейдж Милиан и их дети во время церемонии награждения в последнем туре Английской премьер-лиги в 2022 году. Стерлинг стал чемпионом в составе «Манчестер Сити». Это одна из немногих совместных фото Стерлинга и Милиан на футбольном стадионе

Один из лидеров англичан Рахим Стерлинг был вынужден экстренно покинуть Катар, чтобы поддержать семью — невесту Пейдж Милиан и их детей. Дом футболиста в Лондоне подвергся вооруженному ограблению в момент, когда там находились его родные. Они только вернулись с ЧМ в Катаре, где посетили матч между Англией и Ираном.

«Конечно, такие отъезды не лучшим образом сказываются перед важной игрой, но в подобные моменты футбол отходит на второй план. Ему нужно побыть со своей семьей. И я не хочу оказывать на него какое-либо давление. Иногда футбол не самое главное и семья должна быть на первом месте», — прокомментировал поступок Стерлинга главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги