У Селин Дион диагностировали неизлечимое заболевание

. Синдромом мышечной скованности страдает один человек из миллиона
Обновлено 08 декабря 2022, 13:05
Global Look Press
Global Look Press

У американской певицы Селин Дион диагностировали редкий синдром мышечной скованности, который встречается у одного человека из миллиона. Мышцы пациентов с этим диагнозом неконтролируемо напрягаются, тело блокируется и теряет способность двигаться. Об этом 54-летняя исполнительница сообщила в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Певица рассказала подписчикам о своем недуге и сообщила об отмене своего тура по Европе в феврале 2023 года.

«К сожалению, спазмы затрагивают все аспекты моей повседневной жизни, порой вызывая трудности даже при ходьбе и не позволяя мне использовать свои голосовые связки, чтобы я могла петь. Мне больно говорить вам сегодня об этом, но это означает, что я не готова возобновить свой европейский тур», — заявила Селин Дион.

Ученые пока не изобрели лекарство от синдрома мышечной скованности, однако в медицине существуют методы лечения, замедляющие его прогрессирование. Певица призналась, что делает все возможное, чтобы свести к минимуму симптомы и вернуться на сцену: «Со мной работает отличная команда врачей, которые помогают мне выздороветь, рядом находятся мои драгоценные дети, которые поддерживают меня и помогают мне. Каждый день я усердно работаю со своим терапевтом по спортивной медицине, чтобы восстановить силы и способность снова выступать, но я должна признать, что это — борьба».

В заключение певица поблагодарила поклонников за поддержку. «Это очень много значит для меня. Будьте осторожны. Всего хорошего. Я очень люблю вас, ребята, и надеюсь, что скоро снова вас увижу», — заключила Селин Дион.

О проблемах исполнительницы со здоровьем впервые стало известно в январе 2022 года, когда она отменила свое турне Courage по Северной Америке. Оно должно было пройти с 9 марта по 22 апреля.

Ранее о своей тяжелой болезни рассказал Эштон Кутчер. Он принял участие в съемках сериала «Чекап с доктором Дэвидом Агусом», где рассказал о борьбе с васкулитом — тяжелым аутоиммунным заболеванием. По словам актера, из-за недуга он на протяжении некоторого времени не мог слышать, видеть и ходить.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги