Пугачева вошла в список 100 самых влиятельных женщин по версии Би-би-си

. В нем также представлены Елена Зеленская, Билли Айлиш и Сельма Блэр
Обновлено 20 января 2023, 07:59
Комсомольская правда / Global Look Press
Комсомольская правда / Global Look Press

Издание Би-би-си опубликовало список «100 вдохновляющих и влиятельных женщин мира», в который вошла российская певица, народная артистка СССР Алла Пугачева.

Редакторы назвали ее «легендой, известной своим чистым меццо-сопрано» и «королевой русской поп-музыки». Репортеры также отметили ее карьерные достижения: в репертуаре певицы более 500 композиций, а за карьеру выпущено порядка 100 альбомов.

Издание напомнило о высказывании Пугачевой против боевых действий на Украине и опубликовало ее цитату, посвященную проблеме домашнего насилия. «Мир добился значительного прогресса в сфере борьбы женщин за доступ к образованию и финансовой независимости. Но во многих странах домашнее насилие так и остается большой проблемой», — отметила она.

После начала военной операции на Украине певица вместе с супругом Максимом Галкиным уехала в Израиль. Спустя некоторое время Минюст внес Галкина в реестр физлиц-иноагентов. По версии ведомства, артист получал финансирование от Украины «при осуществлении политической деятельности». Через несколько дней после этого Пугачева опубликовала обращение, где выступила с поддержкой супруга и попросила признать себя иностранным агентом.

В рейтинг Би-би-си также вошли: супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская, актриса и посол доброй воли ЮНИСЕФ Приянка Чопра, актриса Сельма Блэр, которая больна рассеянным склерозом и активно помогает людям с аналогичным диагнозом, а также певица Билли Айлиш, которая в своих песнях «затрагивает самые острые темы» — от сексуальной эксплуатации несовершеннолетних до экологических проблем.

Из россиянок, помимо Пугачевой, в сотню вдохновляющих и влиятельных женщин были включены журналистка Таисия Бекбулатова (признана в России СМИ-иноагентом), а также художница Александра Скочиленко, которая сейчас находится в СИЗО за распространение фейков о российской армии.

Проект Би-би-си рассказывает о тех женщинах, которые сыграли важную роль в современном обществе, его трансформации, развитии культуры и мира в целом.

В 2021 году в рейтинге были представлены: афганская поэтесса Лима Аафшид, модель Халима Аден, родившаяся и выросшая в Сомали, художница Рада Акбар и предпринимательница Зухал Атмар.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги