Вооруженный похититель бульдогов Леди Гаги получил 21 год тюрьмы

. Джеймс Ховард Джексон был арестован за покушение на убийство и ограбление
Обновлено 06 декабря 2022, 12:15
Shutterstock
Shutterstock

В США вынесли приговор одному из обвиняемых в похищении собак Леди Гаги. Джеймс Ховард Джексон обвиняется в покушении на убийство помощника певицы, который выгуливал бульдогов, пишет Guardian.

Осужденный входил в группу людей, которые в прошлом году выстрелили в помощника Леди Гаги Райана Фишера, а затем похитили французских бульдогов певицы. Детективы, по данным издания, полагают, что группа не знала, кому принадлежат питомцы. Выгульщик ее собак в результате огнестрельного ранения потерял часть легкого. Джексон свою вину не признал, а также отказался от возражений на решение суда.

В апреле этого года Джексона «из-за канцелярской ошибки» освободили из тюрьмы. В своем обращении к гражданам правоохранители указали, что похититель может быть «вооружен и опасен». Однако вскоре сотрудникам отдела особо важных преступлений полиции Лос-Анджелеса удалось найти и отправить преступника под стражу.

Инцидент с похищением собак произошел в 2021 году. Позже полиция задержала пятерых подозреваемых, двое из которых стали соучастниками преступления уже после совершения нападения. Певица тогда объявила награду в $500 тыс. за возвращение своих бульдогов. Через несколько дней их вернула женщина, которая и нашла питомцев.

В конце октября также стало известно, что автомобиль певицы Ланы Дель Рей вскрыл злоумышленник. Преступник похитил оттуда деньги, банковские карты, а также демозапись предстоящего альбома и рукопись книги объемом 200 страниц. Исполнительница отметила, что не успела сделать резервную запись рукописи, поэтому теперь ей придется заново писать книгу.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги