Илон Маск заявил о планах начать через полгода чипировать людей

. Предприниматель отметил, что этот процесс также коснется его самого
Обновлено 01 декабря 2022, 12:01
Dimitrios Kambouris / Getty Images
Dimitrios Kambouris / Getty Images

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что в течение ближайших шести месяцев приступит к тестированию чипирования людей. Этим должна заняться его разработка — проект по производству имплантируемых чипов Neuralink, сообщает Verge.

По словам миллиардера, проекту потребуется еще полгода, чтобы оформить требуемые надзорными органами документы. «Мы хотим быть предельно острожными и уверенными, что это устройство будет хорошо работать, прежде чем внедрим его в человека», — отметил Маск.

Обложка видео

Предприниматель добавил, что когда-нибудь тоже вживит чип себе в голову.

Ранее бизнесмен рассказал в своей статье для китайского журнала China Cyberspace о плюсах чипирования. По мнению Маска, оно позволит человечеству эффективно интегрироваться с искусственным интеллектом и будет стимулировать активность мозга. Миллиардер также отметил, что имплантация поможет людям с ограниченными возможностями.

В августе 2020 года Маск провел презентацию своего стартапа Neuralink и представил обновленную версию главного продукта компании — нейрочипа. По задумке разработчиков, устройство сможет работать в качестве связующего звена между мозгом и компьютером. В апреле 2021-го чип вживили в мозг макаке Пейджер: благодаря устройству она смогла играть в видеоигры, контролируя действия с помощью вживленных нейронных нитей. Маск неоднократно утверждал, что испытания на людях начнутся в 2020-м, а затем перенес их на этот год.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги