Роналду накрутил миллионы фейковых подписчиков. Каждый четвертый — бот

. Названы спортсмены с самым большим количеством накрученных подписчиков
Обновлено 30 ноября 2022, 11:11
Joel Marklund / Keystone Press Agency / Global Look Press
Joel Marklund / Keystone Press Agency / Global Look Press

Американский баскетболист Леброн Джеймс, выступающий за команду «Лос-Анджелес Лейкерс», признан лидером среди спортсменов по числу фальшивых подписчиков в Instagram (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России), сообщает Basket News со ссылкой на исследование портала Scams.info. Второе место в этом рейтинге — у нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду.

Авторы рейтинга при помощи аналитического сервиса Modash.io проверили аккаунты знаменитых деятелей спорта. Оказалось, что из подписанных на баскетболиста 136,7 млн пользователей 26,17% (это около 35,8 млн) фолловеров — фальшивые. Так, на занявшего второе место Роналду на данный момент подписано более 500 млн человек. Это рекорд, футболист стал первым в мире пользователем Instagram (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России) с таким числом фолловеров. Однако, как утверждают авторы исследования, на Роналду подписаны 124,6 млн фейковых аккаунтов.

Бронза рейтинга — у футболиста американского клуба «Лос-Анджелес» Гарета Бэйла. Из 48,3 млн его подписчиков 24,62%, это почти 12 млн, оказались липовыми. В первую десятку списка также вошли футболист Карим Бензема, выступающий за «Реал Мадрид» (14,7 млн из 60,4 млн), защитник греческого клуба «Олимпиакос» Марсело (14,1 млн из 59,4 млн), центральный полузащитник итальянского клуба «Ювентус» Поль Погба (13,1 млн из 55,7 млн), защитник клуба «Пари Сен-Жермен» Серхио Рамос (12,5 млн из 53,8 млн).

На восьмой строчке разместился капитан сборной Аргентины и семикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси (86,6 млн из 372 млн). Владелец американского клуба «Интер Майами» Дэвид Бекхэм занял девятое место (17,6 млн из 75,8 млн). Закрыл десятку рейтинга нападающий итальянского клуба «Милан» Златан Ибрагимович (12,9 млн из 56,2 млн).

Ранее газета The New York Times назвала самого стильного футболиста в мире.

Обладателем этого титула стал защитник футбольного клуба «Барселона» Эктор Бельерин. Помимо основного рода деятельности, он сотрудничает с модными домами. Бельерин участвует в показах, занимается созданием собственного бренда и формирует свой гардероб без помощи стилиста.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги