Кевин Спейси получил первую роль злодея после победы в судебном процессе

. Он сыграет в британском триллере «Контроль»
Обновлено 29 ноября 2022, 10:12
Jason Merritt / Getty Images for Wallis Annenberg Center for the Performing Arts
Jason Merritt / Getty Images for Wallis Annenberg Center for the Performing Arts

Голливудский актер Кевин Спейси утвержден на роль в новом британском инди-триллере, сообщила Variety. Это будет его первая работа в кино после недавней победы в судебном процессе в США о сексуальных домогательствах на сумму $40 млн и после того, как двумя неделями ранее Королевская прокуратура Великобритании выдвинула новые аналогичные обвинения.

Как пишет издание, в грядущем полнометражном фильме «Контроль» Спейси сыграет героя, похожего на роль Кифера Сазерленда в фильме 2002 года «Телефонная будка» с Колином Фарреллом. Сюжет будет построен вокруг бурного романа британской чиновницы Стеллы Симмонс с премьер-министром. Героиня вступает в противостояние с недоброжелателем, который дистанционно сумел угнать ее беспилотный автомобиль и угрожает раскрыть ее тайну. Голосом антагониста, который держит женщину в напряжении, как раз станет голос Кевина Спейси. Главную женскую роль исполнит Лорен Меткалф («Хитрости»), премьер-министра сыграет Марк Хэмптон («Лара Крофт: Расхитительница гробниц»).

Сценарий и постановку нового триллера взял на себя Джин Фолэйз, снявший ранее «Добро пожаловать в Чистилище». Съемки должны состояться в начале 2023 года, свои голосовые эпизоды Спейси запишет раньше, передает Variety.

В прошлом месяце актер выиграл гражданский процесс в Нью-Йорке на сумму $40 млн, после того как присяжные сняли с него обвинения в сексуальных домогательствах. В 2017 году актер Энтони Рэпп заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, Спейси приставал к нему. Спейси тогда извинился, но в суде 20 октября отрицал свою вину. Присяжные сочли обвинения Рэппа недоказанными.

После обвинений в домогательствах карьера Спейси, лауреата двух «Оскаров» («Подозрительные лица»,1996, и «Красота по-американски», 2000), оказалась практически разрушена. В том числе персонажа актера убрали из шестого сезона сериала «Карточный домик». В августе этого года суд обязал Спейси выплатить $31 млн киностудии Media Rights Capital (MRC), снявшей сериал, так как компания понесла «многомиллионные потери», сократив сезон.

Несмотря на продолжающиеся юридические баталии, сценарист и режиссер Фолэйз сказал, что написал сценарий «Контроля» с мыслью о Спейси. Постановщик отметил, что «вырос» на фильмах со Спейси и считает его одним из величайших актеров современности.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги