У Стивена Спилберга диагностировали коронавирус

. Режиссер пропустил из-за болезни церемонию Gotham Awards
Обновлено 29 ноября 2022, 10:03
Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press
Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press

Американский кинорежиссер Стивен Спилберг («Список Шиндлера», «Поймай меня, если сможешь», «Назад в будущее», «Спасти рядового Райана») заразился коронавирусом, из-за чего пропустил 32-ю ежегодную церемонию Gotham Awards, прошедшую минувшей ночью в Нью-Йорке. Об этом сообщает Variety.

Кинематографист планировал поучаствовать на мероприятии в выступлении актрисы Мишель Уильямс, которая снялась в его новом фильме «Фабельманы». На данный момент информации о состоянии 75-летнего режиссера нет.

Незадолго до этого стало известно, что обладатель трех премий «Оскар» Стивен Спилберг получит награду «Золотой медведь» 73-го Берлинского международного кинофестиваля. Постановщика наградят за достижения в развитии кинематографа. Он «не только восхищал поколения зрителей по всему миру, но и придал новое значение кино как фабрике грез», отметили соруководители Берлинале Мариэтт Риссенбек и Карло Шатриан.

Ранее сам Спилберг раскритиковал современные стриминговые платформы. Кинематографист отметил, что если они навсегда заменят кинотеатры, то зрителей оставят без особых впечатлений и атмосферы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги