Telegram анонсировал запуск платных номеров

. Приобрести их можно будет на платформе Fragment
Обновлено 18 января 2023, 07:57
Shutterstock
Shutterstock

В бета-версии Telegram для Android появилось упоминание виртуальных номеров, которые можно будет приобрести на платформе Fragment, на это обратил внимание канал Telegram Info, добавив, что в ранних бета-версиях Telegram есть возможность войти в аккаунт с номера с кодом +888, который принадлежит Fragment (платформа для проведения аукциона никнеймов для мессенджера).

По мнению авторов проекта «Код Дурова», Telegram планирует начать продавать красивые виртуальные номера в виде NFT. Продаваться они будут там же, где и юзернеймы, — на платформе Fragment, и их можно будет использовать для входа в аккаунт.

Аукционный сервис Fragment был запущен в ноябре 2022 года. У пользователей появилась возможность обменяться именами в защищенных сделках с правом собственности, защищенным на блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT. На идею организации подобной платформы, как пояснил Павел Дуров (основатель компании), его натолкнул успех аукциона, проведенного блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON) по продаже своих доменных имен и кошельков.

Информация о том, что Telegram запустит аукцион ников, появилась этим летом. В дополнение к миллионам запоминающихся t.me адресов, таких как @storm или @royal, все четырехбуквенные имена пользователей могут быть доступны для продажи, например @bank, @club, @game, @gift, подчеркнул тогда Павел Дуров.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги