Новый iPhone 14 назвали самым дорогим смартфоном в истории Apple

. Стоимость комплектующих выросла на 20% по сравнению с прошлым поколением
Обновлено 07 октября 2022, 13:43
Apple
Apple

Стоимость всех комплектующих смарфтона iPhone 14 Pro Max примерно на 20% превышает совокупную цену компонентов аналогичной топовой версии гаджета «13-й серии». К такому выводу пришло агентство Nikkei, назвавшее новинку самым дорогим телефоном Apple за всю историю компании.

С момента запуска в 2018 году наиболее дорогих версий устройства под обозначением Max стоимость деталей одного такого смартфона варьировалась от $400 до $450. Теперь в случае с новым iPhone 14 Pro Max общая цена компонентов гаджета выросла до $501, что на $60 больше по сравнению с устройством предыдущего поколения.

При этом цены на топовую версию устройства не меняются уже четыре года. Так, в США начальная версия гаджета нового поколения стоит $1099 — столько же, сколько в 2018 году просили за iPhone XS Max. Таким образом, компания Apple приняла решение возложить на себя расходы по увеличению стоимости производства, не поднимая при этом розничных цен.

iPhone 14 был представлен в начале сентября 2022 года на специальном мероприятии в штаб-квартире Apple в Купертино (штат Калифорния). Pro-версии смартфона отличаются от стандартных модификаций более производительным процессором нового поколения A16 Bionic, 48-мегапиксельной основной камерой перископического типа, функцией always-on display, а также отсутствием привычной «челки» в верхней части экрана.

Новые iPhone 14 уже добрались до России по схеме параллельного импорта. К примеру, на одной из крупных интернет-площадок гаджет в версии Pro Max предлагают за 119 999 руб.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги