Погода 7 октября. В Москве тепло и сухо, в Петербурге небольшой дождь

. На юге страны по-летнему тепло, в Центральной России золотая осень
Обновлено 07 октября 2022, 06:27
Shutterstock
Shutterstock

Последний рабочий день на этой неделе в Москве претендует на звание самого теплого. На облачном покрове будут отмечаться прояснения, обойдется преимущественно без осадков вплоть до выходных. После полудня в пятницу, 7 октября, термометры покажут +13…+ 15 °С.

«7 октября в Москве +13…+ 15 °С, по области +11...+16 °С. Ветер западный, 7–12 м/с», — прогнозируют синоптики Гидрометцентра России.

В Санкт-Петербурге в пятницу облачная с прояснениям погода. Днем в некоторых районах Ленинградской области кратковременные осадки, ветер западного и юго-западного направления с порывами до 15–17 м/с. В Северной столице температура воздуха прогреется до +9...+14 °С и тоже возможен небольшой дождь, приводят данные в Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Центральную Россию ждет золотая осень, рассказали метеорологи центра погоды «Фобос».

«В средней полосе установится устойчивый западно-восточный перенос воздушных масс и погода будет определяться мягким дыханием Атлантики. Атмосферная река начнет в широтном направлении поставлять к нам подогретый Гольфстримом не по сезону теплый воздух с температурным фоном на 3–5 °С теплее климатической нормы», — отметили в «Фобосе».

В пятницу, несмотря на относительно ветреную погоду, дневная температура в центральной части страны повысится до +10…+15 °С. Потепление идет в Среднее Поволжье, на Южный Урал. В Черноземье и в низовьях Волги ожидаются почти летние +15…+20 °С, передает сайт «Метеовести». Самый комфортный температурный режим — на юге. В Краснодаре благодаря антициклону в ближайшие дни без осадков, +20…+23 °С.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги