Facebook усовершенствовала алгоритмы подбора контента в лентах

. В соцсети стали доступны тонкие настройки, влияющие на отображаемые посты
Обновлено 06 октября 2022, 12:20
Dan Kitwood/Getty Images
Dan Kitwood/Getty Images

Социальная сеть Facebook (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) анонсировала крупное обновление, затрагивающее принципы подбора контента в лентах пользователей. Нововведения коснулись настроек и алгоритмов, влияющих на загрузку наиболее интересной и актуальной информации.

Так, под каждым постом в соцсети появились кнопки «Показать больше» и «Показать меньше» («Show More» и «Show Less»), которые пользователи могут использовать для обозначения приоритетов. Благодаря этим настройкам электронные алгоритмы получат обратную связь от участников Facebook, чтобы понять, что им наиболее интересно на данный момент.

У каждого поста будет свой уникальный рейтинг. При выборе функции «Показывать больше» Facebook временно повысит оценку поста и связанного с ним контента. При активации кнопки «Показывать меньше», наоборот, программа понизит рейтинг данной записи и близких к ней тем у пользователя. Данные рейтинги будут влиять на то, что отображается в ленте.

Кроме того, пользователям стали доступны более тонкие настройки, позволяющие показывать больше информации от друзей и членов семьи, и меньше постов, выкладываемых в сторонних группах.

Ранее стало известно, что Meta намерена закрыть один из своих офисов в Нью-Йорке, а также отказаться от приема на работу новых сотрудников в рамках реструктуризации бизнеса. Это будет самым существенным ограничением бюджета организации со времен основания социальной сети Facebook Марком Цукербергом в 2004 году.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги