В США возобновят съемки фильма с Болдуином, выстрелившим в оператора

. Актер и семья погибшей Галины Хатчинс достигли соглашения в суде
Обновлено 05 октября 2022, 16:45
Mark Sagliocco/Getty Images
Mark Sagliocco/Getty Images

Продюсерский состав вестерна «Раст» (в России также известен как «Ржавчина») вместе с Алеком Болдуином достигли мирового соглашения в суде с семьей погибшей на съемках оператора-постановщика Галины Хатчинс. Как пишет Deadline, производство картины будет возобновлено в январе 2023 года.

Съемки фильма продолжат практически в первоначальном составе, а вдовец оператора Мэтью Хатчинс выступит в роли исполнительного продюсера. «Я не заинтересован в возложении вины на кого-либо, в том числе Болдуина. Все понимают, что смерть Галины была несчастным случаем. Теперь я рад, что продюсеры и общественность пришли к соглашению, чтобы отдать дань уважения последней работе моей жены», — заявил Хатчинс.

Сам Болдуин тоже выразил удовлетворение по поводу урегулирования гражданского дела, а также поблагодарил всех, кто помог в разрешении «этой трагической и болезненной ситуации».

В конце октября 2021 года Болдуин на съемочной площадке картины «Раст», в которой он исполнял главную роль, выстрелил в сторону оператора-постановщика Галины Хатчинс. Как оказалось, пистолет был заряжен боевым патроном. Женщина погибла, а режиссер фильма Джоэл Соуза получил ранение.

Deadline со ссылкой на собственные источники писал, что актер самостоятельно взвел курок во время репетиции сцены, однако сам Болдуин позже заявил, что не нажимал на спусковой крючок.

Из показаний актера следовало, что он не знал о боевом патроне, которого «вообще не должно было быть на съемочной площадке». По его словам, оружие ему передал помощник режиссера, выбравший один из трех пистолетов, оставленных оружейным техником. Тогда помощник прокричал актеру фразу «Cold gun!», означающую, что в оружии нет боевых патронов. По словам помощника режиссера, он также не знал, что пистолет был заряжен.

Затем помощник режиссера по сценарию фильма Мэми Митчелл подала в суд на Болдуина, продюсеров картины и техника по оружию, а в феврале 2022 года иск в суд против актера подала и семья погибшего оператора Хатчинс. Они обвинили Болдуина и съемочную группу в несоблюдении основных правил безопасности при использовании настоящего оружия.

В марте иск против продюсеров фильма подал и сам Болдуин. Как заявили его представители, актер не несет ответственности за смерть Хатчинс, так как за безопасность использования огнестрельного оружия отвечал не он. Плюс ко всему, согласно контракту, Болдуин не несет и финансовую ответственность за судебные издержки и претензии, возникающие в связи со смертью людей во время съемок.

Позже актер заявил, что в связи с ситуацией с гибелью Хатчинс его больше не хотят снимать в кино. По словам Болдуина, он лишился минимум пяти ролей и думал об уходе из киноиндустрии, однако не сделал этого благодаря поддержке его жены Хиллари.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги