Московский зоопарк купит дружелюбного моржа за 20 млн руб

. Необычные требования к животному были опубликованы на сайте госзакупок
Обновлено 05 октября 2022, 15:31
Shutterstock
Shutterstock

Согласно аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок, самец будет возрастом от семи до девяти лет и весом от 600 до 800 кг. Млекопитающее также должно хорошо идти на контакт с человеком и иметь «покладистый, спокойный, дружелюбный характер».

Зоопарк заплатит за нового обитателя 20 млн руб. В то же время продавец будет обязан доставить млекопитающее в течение 45 дней после заключения договора.

В июле 2022 года в Московском зоопарке открыли новый павильон «Ластоногие» — трехэтажный комплекс для соответствующего отряда млекопитающих. Здесь, вероятно, и будет обитать морж. «Всех животных кормят свежей красной и белой рыбой, моллюсками, кальмарами, проводят с ними ежедневные тренинги. Посетители круглогодично смогут наблюдать за морскими животными как с верхнего, так и с нижнего уровня, через иллюминаторы, расположенные ниже уровня воды», — рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Ранее в столичный зоопарк временно поселили робособаку Unitree Robotics А1, которая умеет вести себя как питомец: следовать за хозяином и передвигаться по заданному маршруту, обходить различные препятствия.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги