Из-за болезни солиста Coldplay было прервано мировое турне группы

. Фронтмен серьезно болен
Обновлено 05 октября 2022, 10:06
Amy Sussman / Getty Images for Audacy
Amy Sussman / Getty Images for Audacy

Фронтмен британской рок-группы Coldplay Крис Мартин заразился «серьезной инфекцией легких». В связи с этим музыкальный коллектив принял решение перенести предстоящие восемь концертов в Бразилии, сообщается на официальном сайте группы.

«Из-за серьезной легочной инфекции Крису строго предписан отдых в течение следующих трех недель. Мы оптимистично настроены и надеемся, что Крис поправится после перерыва», — написали музыканты в своем обращении к поклонникам.

Участники группы выразили «глубокое сожаление» из-за отмены выступлений в Бразилии и рассказали, что перенесут их на начало 2023 года. «Мы постараемся как можно быстрее определиться с новыми датами и в ближайшие несколько дней предоставим дополнительную информацию. Мы очень благодарны за ваше понимание в это непростое для нас время, когда нужно уделить первоочередное внимание здоровью Криса», — отмечено в заявлении.

В марте 2022 года Coldplay отправились в свое новое мировое турне Music of the Spheres, которое должно было закончиться в июле 2023-го. Следующее выступление группы запланировано на 25 октября, оно состоится в Аргентине.

Незадолго до этого у датского кинорежиссера Ларса фон Триера также обнаружили тяжелое заболевание — болезнь Паркинсона. Деменцию диагностировали около пяти месяцев назад, но постановщик болеет еще дольше. Он намерен продолжать работу после того, как научится справляться с симптомами болезни.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги