Названы 50 лучших баров мира. Победитель впервые не из США

. Фирменный коктейль заведения — пунш из копченого молока
Обновлено 05 октября 2022, 09:24
@paradiso_barcelona / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
@paradiso_barcelona / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Составители ежегодного списка лучших баров мира World's 50 Best Bars назвали победителя. Впервые за всю историю существования рейтинга заведение-победитель не из США или Великобритании, следует из списка.

Лучшим баром 2022 года стало заведение под названием Paradiso. Оно находится в Барселоне. Попасть внутрь можно через холодильник — под него стилизована входная дверь. Фирменным коктейлем заведения считается пунш из копченого молока с бурбоном и пастой из кунжутного семени — тахини. Главная закуска — вяленое мясо.

Серебро рейтинга второй год подряд у лондонского бара Tayer & Elementary. Он делится на две части — для тех, кто хочет выпить общеизвестные напитки, второй — для искушенных гурманов, там барное меню регулярно пополняется десятками новых коктейлей. Третье место занял еще один бар из Барселоны — Sips. Из приготовления каждого коктейля здесь устраивают шоу. Здесь переосмыслили традиционную бразильскую «Кайпиринью» и подают отличный паштет «Ан крут» и парфе из фуа-гра.

Четвертое место в рейтинге досталось Licoreria Limantour, который находится в Мехико. Фирменный коктейль — «Маргарита аль Пастор» со смесью кориандра и мяты. Всего же в заведении несколько десятков напитков на любой вкус. Пятое место отдали Little Red Door. Бар располагается в историческом районе Парижа — Маре. В заведении отдают предпочтение односложным названиям, например коктейль «Морковь». Работники заведения уверяют, что за простотой скрывается феерия вкуса.

В этом году составители не стали включать в рейтинг российские заведения. Однако в 2021 году петербургский El Copitas занял восьмое место, а в 2020-м он был 27-м. Бар располагается на Колокольной улице. В меню в основном мексиканские блюда и десятки напитков. Заведение работает только по вечерам и всего три дня в неделю — по четвергам, пятницам и субботам.

Ежегодный список составляется командой журнала World's 50 Best Bars, который связан с World's 50 Best Restaurants. Оба издания принадлежат британской компании William Reed Business Media. В составлении рейтинга участвовали более 650 экспертов в области напитков со всего мира, включая барменов, писателей и консультантов.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги