Погода на 5 октября. В Москве похолодает, в Санкт-Петербурге дожди

. Синоптики пообещали к выходным потепление в Центральном регионе
Обновлено 05 октября 2022, 06:34
Shutterstock
Shutterstock

В Москве в среду, 5 октября, ожидаются кратковременные дожди и похолодание, сообщает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос». Температура воздуха — +8...+10 °С, по области +7...+9 °С. Ветер западный, 4–9 м/с, порывистый.

В Петербурге в среду воздух прогреется до +11 °С, пасмурно и возможны небольшие осадки. Холодно в регионе будет только до середины недели, отмечает начальник петербургского Гидрометцентра Александр Колесов. По его словам, к четвергу потеплеет, а к выходным днем температура будет подниматься до +14 °С. Временами будет солнечно, но с дождями.

Синоптики прогнозируют скорое окончание затянувшегося ненастья в Центральном регионе. Во второй половине недели тучи начнут рассеиваться, а власть в атмосфере захватит антициклон. Это означает, что к субботе потеплеет до +15 °С. По данным метеорологов, это станет началом затяжного периода хорошей и совсем не октябрьской погоды.

Резко похолодает в Приморье. В середине недели преобладающая температура ночью — до -7 °С, лишь на южном побережье температура выше нуля, а днем +6...+12 С°. Во второй половине недели существенных осадков не ожидается, ночью в большинстве районов сохранится отрицательная температура, днем потеплеет до +18 °С.

В Кемеровском гидрометцентре сообщили, что в ночь на среду по области до -5 °С, местами будет до -10 °С. Днем воздух прогреется до +3...+8 °С. Западный ветер ночью разовьет скорость до 2–7 м/с, местами возможны порывы до 16 м/с. Днем местами пройдут небольшие дожди, возможны туманы.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги