Meta существенно урежет бюджет впервые после основания Facebook

. Компания закроет офис в Нью-Йорке и заморозит прием новых сотрудников
Обновлено 04 октября 2022, 12:40
Stephen Lam / Reuters
Stephen Lam / Reuters

Meta Platforms Inc. (Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность) намерена закрыть один из офисов в Нью-Йорке в рамках снижения расходов, сообщает Bloomberg. Это будет самым существенным ограничением бюджета организации со времен основания социальной сети Facebook (соцсеть принадлежит признанной экстремистской Meta) Марком Цукербергом в 2004 году.

Ранее Meta рассчитывала развивать свое присутствие в крупнейшем городе США путем консолидации рабочей силы и открытия новых офисов. Теперь же стало известно, что компания решила отказаться от планов по расширению деятельности, в том числе путем отказа от офиса в бизнес-комплексе 225 Park Avenue South в Манхэттене.

Кроме того, Meta приостановит прием на работу новых сотрудников, а также проведет реструктуризацию в некоторых подразделениях с целью снижения расходов и «переосмысливания приоритетов». Причем бюджет будет урезан даже среди тех проектов, которые на данный момент показывают рост.

Решение о сокращении расходов связано с экономическим давлением на Meta, а также с оттоком аудитории, в том числе молодой, которая сейчас активно переходит из Instagram в TikTok.

О том, что Meta намерена провести реструктуризацию бизнеса, впервые стало известно 30 сентября. Ограничения на наем будут сняты «позднее в этом году», следует из письма главы отдела кадров Лори Голер. Переходы сотрудников между подразделениями тоже будут приостановлены. Каждый отдел будет самостоятельно решать, как проводить реструктуризацию и какие проекты приоритизировать, чтобы были выполнены основные цели Meta.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги