В H&M подтвердили скорое закрытие магазинов в России

. Не работают уже 42 точки в 23 российских городах
Обновлено 04 октября 2022, 10:06
Андрей Любимов / РБК
Андрей Любимов / РБК

Компания H&M Group (бренды H&M, H&M Home, COS, Arket, & Other Stories, Monki, Weekday) приступила к окончательному закрытию своих магазинов в России. В еще открытых торговых точках распродают оставшийся товар. Эту информацию РБК Life подтвердили в пресс-службе компании.

«Начиная с сентября продолжается поэтапное закрытие магазинов H&M Group в России. К этому дню, 4 октября, закрыты 42 магазина в 23 российских городах», — пояснили в H&M.

По информации «РИА Новости», в московском ТЦ «Каширская Плаза» магазин H&M, согласно объявлению, «окончательно закрыт». Эту информацию РБК Life в пресс-службе компании опровергли, отметив, что сейчас магазин продолжает работу.

На Сходненской, по данным «РИА Новости», появилось объявление, что точка будет закрыта 5 октября. Тем временем флагман на Тверской открыт для покупателей. Во всех оставшихся магазинах проходит массовая распродажа товара со складов.

Ранее в H&M опровергли информацию о поступлении в Россию новых коллекций одежды, напомнив, что сейчас компания занимается лишь распродажей оставшегося стока. Также в пресс-службе прокомментировали дату окончательного ухода H&M из страны — 30 ноября, которую ранее растиражировали СМИ. Представители компании подчеркнули, что магазины будут открыты до тех пор, пока не распродадут оставшийся сток.

В начале марта компания приостановила продажи в России, в том числе онлайн. Об окончательном уходе из страны в H&M заявили в июле этого года. Бренд работал в стране с 2009 года. В ходе ликвидации временно возобновили работу магазины компании для продажи оставшихся товаров. Компания оценила ущерб от ухода из страны в $192 млн.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги