5 сериалов на выходные. «Интервью с вампиром», «Детство Шелдона» и другие

. Раскрываем сюжет и помогаем определиться с досугом
Обновлено 03 октября 2022, 12:20

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает о новых и уже вышедших шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Свой человек» / Inside Man

Криминал, драма | Великобритания | BBC One

Обложка видео

История четырех совершенно разных людей, судьбы которых неожиданно переплетаются. Приговоренный к смертной казни заключенный из США, английская журналистка в поисках истории, викарий из маленькой деревушки и репетитор по математике оказываются перед дилеммой, которая приведет одного из них к убийству.

Сценарий к проекту написал Стивен Моффат — один из создателей «Шерлока», а главные роли исполнили Дэвид Теннант и Стэнли Туччи.

Почему сериал «Свой человек» в подборке: премьера проекта состоялась 26 сентября.

«Детство Шелдона» / Young Sheldon

Комедия, семейный | США | CBS | 4.44 из 5 на MyShows

Обложка видео

1989 год. Девятилетний Шелдон «проскочил» четыре класса, поступив в среднюю школу вместе со старшим братом. Жизнь юного гения протекает нелегко: родители не разделяют его интерес к науке, ровесники издеваются, а учителя не понимают, как учить того, кто и так все знает.

Спин-офф «Теории большого взрыва» не менее успешен, чем оригинал: предыдущий пятый сезон стал самой популярной телекомедией 2021 года. Неудивительно, что сериал продлили на седьмой сезон еще до премьеры шестого.

Почему сериал «Детство Шелдона» в подборке: первая серия нового сезона вышла 29 сентября.

«Императрица» / Die Kaiserin

Драма, исторический, романтика | Германия | Netflix

Обложка видео

Австрийский император Франц Иосиф приезжает на знакомство с будущей невестой Еленой, но влюбляется в ее младшую сестру Елизавету. Брак по любви — предел мечтаний любой девушки того времени, но после свадьбы жизнь Елизаветы больше не похожа на сказку.

Теперь ей приходится бороться с властной свекровью Софией, которая любыми способами хочет сделать из юной бунтарки императрицу, вне зависимости от ее собственных желаний. Тем временем Максимилиан, брат Франца, тоже жаждет престола — и саму Елизавету.

Почему сериал «Императрица» в подборке: релиз всех эпизодов шоу состоялся 29 сентября.

«Призраки дома на холме» / The Haunting of Hill House

Драма, ужасы, триллер | США | Netflix | 4.44 из 5 на MyShows

Обложка видео

1992 год. Семья Крейнов с пятью детьми переезжает в старый дом на холме, который они планируют отремонтировать и продать подороже. Однако ремонт затягивается, и у Крейнов не получается выехать из дома так быстро, как хотелось. Вскоре семью постигает страшное несчастье.

26 лет спустя семья вновь собирается после трагедии и пытается понять, что же случилось с ними в доме и как это на них повлияло.

Сериал высоко оценили критики — его рейтинг на агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 93%. В 2020 году Netflix выпустил проект «Призраки поместья Блай», ставший второй частью хоррор-антологии.

Почему сериал «Призраки дома на холме» в подборке: создатель шоу Майк Флэнеган 7 октября выпустит новый хоррор на Netflix — «Клуб полуночников». Трейлер сериала можно посмотреть уже сейчас.

«Интервью с вампиром» / Interview with the Vampire

Ужасы, сверхъестественное | США | AMC

Обложка видео

Сериал основан на одноименном романе Энн Райс, знакомом многим по фильму-адаптации с Томом Крузом и Брэдом Питтом в главных ролях. Действие шоу развивается в начале 1900-х в Новом Орлеане. Владелец борделя Луи не устоял перед чарами вампира Лестата и присоединился к нему в качестве бессмертного компаньона. Но за это Луи платит жестокую цену.

AMC планирует экранизировать всю серию книг Энн Райс «Вампирские хроники», а также цикл «Мэйфейрские ведьмы». Курировать этот проект будет Марк Джонсон — продюсер сериалов «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу».

Почему сериал «Интервью с вампиром» в подборке: первые две серии шоу выйдут 2 октября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги