Погода на 29 сентября. Облачно и дождливо в Москве и Петербурге

. В Коми погода побила температурный рекорд, на Урале сугробы
Обновлено 29 сентября 2022, 06:09
Shutterstock
Shutterstock

Облачно, холодно и дождливо. Такая погода ожидает жителей Северной столицы в четверг, 29 сентября. По прогнозу Гидрометцентра России, в Санкт-Петербурге температура воздуха прогреется не выше +9 °С. Главный синоптик города Александр Колесов в своем телеграм-канале назвал четверг самым холодным днем на этой неделе.

«Связано это с очень холодным воздухом над Архангельской областью, немного теплее в Вологодской области и восточных районах Республики Карелия. А также атмосферным фронтом с большим количеством осадков, который приближается к Ленинградской области с юго-востока. Температура воздуха днем в городе может остаться на уровне +7…+9 °С», — пояснил руководитель петербургского Гидрометцентра. Утром в Ленинградской области возможно появление первых снежинок, добавил синоптик.

Москвичам будет в четверг немного теплее, чем жителям Петербурга. 29 сентября в столице страны ожидается +11…+13 °С и слабый ветер. Небо по-прежнему затянуто облаками с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь, сообщают в центре погоды «Фобос». Налаживается погода в районе черноморских курортов. В Сочи с четверга и до конца недели будет преобладать солнечная погода. Воздух станет прогреваться лучше, в полуденные часы до +26…+28 °С, а это почти на 5 °С выше нормы.

Совсем другая картина на Урале и в Сибири. Аномально холодная погода, установившаяся в этих регионах, задержится до конца сентября. В Коми уже ударили рекордные морозы: в Ухте минимальная температура составила −8,5 °С, побив минимум 1986 года (−6,6 °С). До окончания месяца на этих территориях не исключены новые температурные рекорды, говорится в сообщении климатической службы.

«Формирование временного снежного покрова возможно в европейской части России. По мере приближения с юго-запада фронтальной волны уже ночью в Башкирии и на севере Нечерноземья дожди местами будут чередоваться с мокрым снегом», — рассказали специалисты «Фобоса» и добавили, что в некоторых поселениях Свердловской области высота сугробов достигает 14 см, почти как в якутской тайге.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги