Сальма Хайек примет участие в шестом сезоне «Черного зеркала»

. К ней присоединится звезда «Шиттс Крик» Энни Мерфи
Обновлено 19 августа 2022, 15:10
Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press
Billy Bennight / AdMedia / Global Look Press

Сальма Хайек ведет переговоры о съемках в шестом сезоне сериала «Черное зеркало». Вместе с ней принять участие в создании новых эпизодов может канадская актриса Энни Мерфи, наиболее известная благодаря главной роли в ситкоме «Шиттс Крик». Об этом сообщает Variety.

По данным издания, на сегодняшний день шоураннеры «Черного зеркала» активно работают над созданием нового сезона и подбирают исполнителей для новых ролей. Известно, что в съемках уже принимают участие Джош Хартнетт ("Перл-Харбор", "Страшные сказки"), Кейт Мара («Карточный домик»), Аарон Пол («Во все тяжкие») и Зази Битц («Джокер», «Дэдпул 2»). Подробности сюжета предстоящего сезона пока не разглашаются.

Производство шестой части «Черного зеркала» началось в мае 2022 года. Известно, что в нем будет больше эпизодов, чем в предыдущей части, где было всего три серии. Предстоящий сезон проекта станет первым с тех пор, как Netflix инвестировал в «Черное зеркало» порядка $100 млн. Проект зародился на британском телеканале Channel 4, где транслировался в течение двух сезонов, а затем перешел к стриминговому гиганту и приобрел глобальный статус.

Сальма Хайек сейчас также занята в съемках драмы «Без крови», постановщиком которой выступила Анджелина Джоли. 55-летняя актриса высоко оценила режиссерские способности последней и поставила Джоли в один ряд с Оливером Стоуном, Стивеном Содербергом и Ридли Скоттом.

Драма «Без крови», основанная на одноименном романе итальянского писателя Алессандро Барикко, станет шестым режиссерским проектом Джоли. Картина расскажет о девочке Нине, которая пережила сильную психологическую травму: неизвестный пробрался в дом и убил ее отца и брата на исходе гражданской войны, пощадив только ее. По сюжету через несколько десятилетий она снова встречает убийцу. Главные роли в ленте исполнят Сальма Хайек и Демиан Бичир. Съемки уже стартовали на юге Италии и в Риме.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги