Чебурашку отправят в космос в качестве индикатора невесомости

. Персонаж станет игрушкой-талисманом экипажа корабля «Союз МС-22»
Обновлено 08 сентября 2022, 09:21
Союзмультфильм
Союзмультфильм

Фигурка Чебурашки станет индикатором невесомости корабля «Союз МС-22», который в сентябре 2022 года отправится к Международной космической станции (МКС). Это станет уже вторым космическим полетом сказочного персонажа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на «Роскосмос».

«Любимый многими мультгерой Чебурашка станет игрушкой-талисманом новой экспедиции на Международную космическую станцию. В сентябре 2022 года он отправится на орбиту на корабле «Союз МС-22» в качестве индикатора невесомости», — заявили в «Роскосмосе».

Индикатор невесомости, как правило, представляет собой небольшую мягкую игрушку, которую берут с собой на борт космического корабля. Когда она начинает парить в воздухе, экипаж понимает, что работа двигателей ракеты завершена, а корабль вышел на орбиту.

Фигурку Чебурашки 24 августа вручат командиру корабля Сергею Прокопьеву в павильоне «Космонавтика и авиация» на ВДНХ в Москве. Для сказочного персонажа, отмечающего в нынешнем году свое 56-летие, полет в космос станет уже вторым по счету. Он выступал в роли индикатора невесомости во время космической миссии в 2016 году.

Старт корабля «Союз МС-22» к МКС с Байконура намечен на 21 сентября 2022 года. Помимо Сергея Прокопьева, в космос отправятся россиянин Дмитрий Петелин и американец Франциско Рубио.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги