5 фактов о новом iPhone 14, который покажут в сентябре

. Смартфоны получат измененный дизайн, мощную начинку и новую ОС
Обновлено 18 августа 2022, 12:39
@AR72014 / Twitter
@AR72014 / Twitter

Уже в середине сентября Apple должна представить смартфон нового поколения — iPhone 14, который должен стать наиболее продвинутым гаджетом в истории американской компании. РБК Life собрал все самое главное об одной из важнейших премьер года в мире электроники.

Новый дизайн без «челки»

Внешне базовый iPhone 14 останется практически без изменений, однако «старшие» Pro-версии устройства получат новый дизайн. Речь идет о двух отдельных вырезах на верхней фронтальной части гаджета, которые заменят привычную «челку» — длинный горизонтальный вырез, появившийся на смартфонах Apple с выходом iPhone X. При этом угловатый стиль с гранеными формами корпуса на манер классических iPhone 4S и iPhone 5, к которому линейка Apple вернулась с выходом iPhone 12, сохранится и для всех новых гаджетов американской фирмы.

Более мощная начинка

Новые устройства получат более мощную техническую составляющую. Так, объем оперативной памяти на смартфонах iPhone 14 увеличится на 2 Гб — с 4 до 6 Гб. На топовых гаджетах вырастет и количество флеш-памяти. Базовые модификации моделей iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max были укомплектованы 128 Гб флеш-памяти, тогда как начальные Pro-устройства из 14-й серии будут идти с накопителями на 256 Гб. Наконец, емкость аккумулятора увеличится примерно на 50 мАч — до 3279 мАч. При этом, судя по слухам, Apple впервые оснастит смартфон флагманской линейки прошлогодним процессором. Им станет A15 Bionic, который устанавливали еще в iPhone 13.

Новая ОС iOS 16 с дополнительными возможностями

Apple уже вовсю тестирует операционную систему iOS 16, которую сейчас оптимизируют и подправляют. Пользователям будут доступны новые виджеты и обои, режим постоянно включенного дисплея, а также экран блокировки с аудиоплеером и другой важной информацией при низком уровне потребления энергии. Кроме того, в верхней строчке смартфона снова будет отображаться процент заряда аккумулятора. Данная опция была доступна на смартфонах Apple до 2017 года, затем, с выходом iPhone X, компания убрала этот значок. Он остался только на смартфонах с кнопкой Home. Начиная с iPhone X, компания решила отказаться от этого обозначения с целью экономии места на экране.

«Старшие» смартфоны подорожают

В связи с использованием более емкой флеш-памяти Apple поднимет стоимость новых флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. По предварительным данным, стоимость топовых версий iPhone нового поколения увеличится на 10% по сравнению с предшественниками, цены на которые стартовали с отметки $999 и $1099 (Pro Max). Таким образом, новые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max обойдутся в $1099 и $1199 соответственно. При этом цена базовой версии нового iPhone 14 составит $799 — столько же, сколько стоил на момент старта продаж его предшественник, смартфон 13-й серии. Предполагается, что американцы не будут увеличивать стоимость, чтобы еще больше подстегнуть спрос на новую модель.

В них будет больше рекламы

Apple может значительно увеличить количество рекламы в сервисах мобильных гаджетов iPhone после выхода смартфонов 14-й серии. Как сообщил обозреватель Bloomberg Марк Гурман, пользователей ждет наплыв коммерческих объявлений, поскольку компания намерена существенно повысить доход от этого бизнеса. На данный момент Apple уже запустила внутреннее тестирование на сервисе «Карты», где начали отображаться рекламные рекомендации, например при поиске ресторанов, магазинов и других предприятий. Плюс ко всему американский производитель электроники добавит рекламу в сервисы «Подкасты» и «Книги». Партнеры Apple смогут размещать объявления внутри приложений, а также продвигать свой продукт в поисковой системе.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги