Adidas выпустил беспроводные наушники с солнечной батареей

. Автономность работы устройства в режиме прослушивания составила 80 часов
Обновлено 18 августа 2022, 11:17

Компания Adidas представила беспроводные наушники под названием RPT-02 Sol, разработанные совместно с Zound Industries. Главной особенностью модели стали солнечные панели, увеличивающие время автономной работы устройства.

Наушники получили солнечные элементы Powerfoyle от шведской фирмы Exeger, которые могут пополнять уровень энергии не только от яркого солнца, но и при незначительном искусственном освещении в закрытых помещениях.

Плюс ко всему на гаджете предусмотрен разъем стандарта USB Type-C для подзарядки от бытовой электросети. Производитель утверждает, что время автономной работы наушников в режиме прослушивания музыки составляет 80 часов.

Продажи Adidas RPT-02 Sol стартуют 23 августа. Стоимость устройства составила $229 (13,9 тыс. руб. по актуальному курсу).

Ранее шведская фирма Urbanista представила модель беспроводных наушников-вкладышей под названием Phoenix с солнечной панелью для подзарядки аккумулятора. При этом в самих «затычках» солнечных батарей нет: панель расположена на фронтальной стороне зарядного чехла. Сами наушники могут воспроизводить медиафайлы на протяжении восьми часов, а общее время работы устройства с учетом использования зарядной базы составляет 32 часа. Каждый час, проведенный в хорошо освещенном пространстве, увеличивает время работы еще на 60 минут.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги