На экраны выйдет сериал о жизни американского фермера в Сибири

. Режиссер снимал «Землю больших возможностей» на протяжении восьми лет
Обновлено 18 августа 2022, 10:48
Кадр из сериала «Земля больших возможностей»
Онлайн-кинотеатр KION

Кадр из сериала «Земля больших возможностей»

Онлайн-кинотеатр KION покажет документальный сериал об американском фермере, который приехал в Сибирь, чтобы заняться сельским хозяйством. Это совместный проект KION, Bazelevs и киностудии «СТАЯ.ДОК», сообщили РБК Life представители онлайн-кинотеатра. Премьерный показ фильма состоится в документальном конкурсе 44-го Московского международного кинофестиваля.

«Проект режиссера Андрея Ананина — увлекательное приключение человека из другой культуры, который адаптировался в новых условиях и сумел добиться внушительного успеха. Через цепочку неудач и потерь, преодолевая самые разные препятствия, иностранец становится только сильнее и ни на минуту не теряет веру как в себя, так и в тех, кто его окружает», — сообщили представители онлайн-кинотеатра.

Сюжет разворачивается вокруг фермера американского происхождения Джастаса Уолкера, который живет в Красноярском крае, в поселке Такучет. Он — потомственный фермер, в Сибири он производит американские сыры и йогурты. Россия началась для американца с поселка Осиновый Мыс, что в Красноярском крае. Туда он переехал в 1994 году с родителями-миссионерами. В 2000 году те вернулись в Айдахо, но Уолкер, которому тогда исполнилось 18 лет, не захотел возвращаться в Америку. В России он обзавелся друзьями, в совершенстве освоил русский язык.

Режиссером сериала выступил выпускник ВГИКа Андрей Ананин. «Землю больших возможностей» он снимал на протяжении восьми лет. Одним из продюсеров проекта является Тимур Бекмамбетов.

«Еще в эфире нашего шоу DreamApp для молодых талантов было понятно, что «Земля больших возможностей» — это живой проект, который обязательно найдет свою аудиторию. Я рад, что онлайн-кинотеатр KION дал возможность этой удивительной истории увидеть свет и поддержал энтузиазм молодой команды документалистов. А зрителям, думаю, будет интересно посмотреть, что стало с тем самым «веселым молочником» из США, который прославился на всю страну со своим во многом пророческим прогнозом после репортажа на федеральном телеканале», — отметил Бекмамбетов.

Осенью 2020 года документальный мини-сериал был впервые предложен киностудией «СТАЯ.ДОК» в рамках первого сезона питчинг-шоу DreamApp. Лидеры ведущих российских онлайн-платформ рассматривали ряд проектов, среди которых был и сериал Андрея Ананина. В онлайн-кинотеатре KION сериал покажут 6 сентября.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги