Как Европа страдает от аномальной жары. Фоторепортаж

. Рекордно высокая температура привела к засухе и лесным пожарам
Обновлено 17 августа 2022, 12:06
Thomas Padilla / AP
Thomas Padilla / AP

Европа продолжает страдать от аномальной жары. В западных, центральных и южных регионах с июня фиксируют ежедневные и месячные температурные рекорды, а небывалая засуха приводит к лесным пожарам и обмелению рек.

Лесные пожары второй месяц продолжают бушевать и в Южной Европе. Так, в Испании в 2022 году было зафиксировано около 400 природных очагов возгораний, что стало рекордом за все время ведения подобной статистики в стране. Выгорело более 260 тыс. га леса, а тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

Из-за массового обмеления рек и водохранилищ власти ряда стран вынуждены вводить ограничения для своих граждан. К примеру, Германия нормирует уровень потребления воды. В Бранденбурге новым клиентам ассоциации водоснабжения Strausberg-Erkner разрешается потреблять не более 105 л воды на человека в день, а указ по округу Потсдам-Миттельмарк запрещает поливать садовые участки частных домовладений с восьми утра до восьми вечера.

При этом природа пока не собирается брать передышку. Согласно прогнозам, экстремально высокие температуры сохранятся на большей территории Европы минимум до начала следующей недели. Желто-оранжевый уровень опасности с высоким риском возникновения пожаров объявлен в Германии, Австрии, Чехии, Словакии и на Балканах.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги