«ВКонтакте» получила функцию быстрого перевода сообщений на разные языки

. Текст можно перевести на английский, испанский или португальский
Обновлено 16 августа 2022, 15:24
«ВКонтакте»
«ВКонтакте»

В социальной сети «ВКонтакте» стала доступна функция моментального перевода текста в чатах на иностранные языки. Как пишет пресс-служба VK, сообщения можно переводить с русского на английский, испанский или португальский и наоборот.

Для перевода текста в чате необходимо вызвать вспомогательное меню путем нажатия на нужное сообщение, а затем активировать параметр «Перевести». Плюс ко всему предусмотрена возможность прослушивания полученного текста, чтобы, например, узнать, как именно звучит фраза на другом языке.

Система организована исключительно при помощи собственных технологий VK, без применения стороннего программного обеспечения. Переводы осуществляются при помощи нейросети, обученной на открытых данных. Искусственный интеллект учитывает манеру общения и особенности лексики пользователей из разных регионов для более точной передачи информации.

Как утверждают в компании, технология хорошо различает сленг и позволяет переводить разговорную речь, а также художественные или официально-деловые материалы. В дальнейшем количество языков, адаптированных к переводу, будет увеличено.

Ранее «ВКонтакте» анонсировала одно из наиболее масштабных обновлений для своего мобильного приложения. Речь идет о существенной модернизации ленты, дополнительных функциях, а также об экспериментальных наработках, связанных с NFT и Web 3.0. Обновление, которое будет производиться поэтапно, станет доступно пользователям в течение нескольких месяцев. Команда разработчиков сконцентрировалась на создании более простого и понятного интерфейса, на повышении конфиденциальности, а также на более ярком внешнем виде контента.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги