Иван Ургант снова станет Гришей и даст сольный концерт в Москве

. Телеведущий выступит в московском клубе
Обновлено 16 августа 2022, 08:34
northernsound.ru
northernsound.ru

Иван Ургант впервые за долгое время анонсировал свой сольный концерт. Телеведущий выступит в качестве музыканта под псевдонимом Гриша Ургант, сообщается на странице Урганта в соцсети «ВКонтакте».

Выступление запланировано на 14 октября, концерт должен пройти в московском клубе «Урбан», он станет первым для Урганта за последние несколько месяцев. Стоимость билетов начинается от 2 тыс. руб.

Гриша Ургант — это альтер эго Ивана Урганта, на его странице во «ВКонтакте» указано, что он «безумно талантливый и скромный артист». Согласно вымышленной биографии, Гриша родился в городе Молодечно в Белоруссии в начале 1980-х, в школе играл в группе «Вино» и написал рок-оперу «Магистраль». Чтобы избежать внимания «признанных мастеров культуры», перебрался в Москву. Свой последний клип — «Усы и гитары» — Гриша Ургант выпустил семь лет назад, в 2015 году.

Ранее в Госдуме призвали руководство «Первого канала» разорвать контракт с Ургантом, если ведущий не изменит позицию относительно современных событий. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил секретарь созданной в августе группы по расследованию антироссийских действий в сфере культуры и искусства (ГРАД), депутат Дмитрий Кузнецов.

ГРАД создали по инициативе партии «Справедливая Россия — За правду». В нее вошли депутаты нескольких фракций, в том числе артист Николай Бурляев и Дмитрий Певцов («Новые люди»), а также депутаты Дмитрий Кузнецов («Справедливая Россия — За правду»), Иван Мусатов (ЛДПР). Одним из руководителей группы стал писатель Захар Прилепин. В ГРАД уже заявили о необходимости уволить ряд деятелей культуры за «антироссийскую позицию».

Ургант с иронией прокомментировал идею депутатов уволить его с «Первого канала». Членам ГРАД он предложил поменять название. «В рамках развития и поддержки вашей идеи «русского маккартизма» предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома Back in USSR. Он предложил переименовать группу по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры и искусства в «Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества», «так как аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться», — написал телеведущий в Telegram.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги