Джонни Депп снимет фильм о художнике Амедео Модильяни

. Он станет первой режиссерской работой актера за последние 25 лет
Обновлено 15 августа 2022, 17:28
Cliff Owen / CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press
Cliff Owen / CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Джонни Депп снимет биографическую драму о знаменитом итальянском художнике и скульпторе Амедео Модильяни. Как сообщает Deadline, картина станет первой режиссерской работой американского актера за последние 25 лет.

Одним из продюсеров фильма станет Аль Пачино. Действие картины под названием «Модильяни», основанной на одноименной пьесе Дэнниса Макинтайра, будет происходить в Париже в 1916 году. Она расскажет о «48 бурных часах жизни художника и скульптора, которые предопределили его статус легенды мирового искусства».

Как пишет Variety, новый фильм станет очередной попыткой перезапуска карьеры Деппа после судебного разбирательства с его бывшей супругой Эмбер Хёрд, обвиненной в клевете. Причиной стала статья в The Washington Post 2018 года, в которой экс-жена актера назвала себя жертвой домашнего насилия. Хотя Депп не был назван в статье, актер утверждал, что это стоило ему прибыльных ролей. В итоге суд признал Хёрд виновной в клевете и обязал выплатить Деппу $15 млн ($10 млн в качестве компенсации за ущерб и $5 млн в качестве штрафных санкций).

На данный момент Джонни Депп участвует в производстве исторического фильма «Жанна Дюбарри», где он исполнит роль короля Франции Людовика XV. Съемки фильма начались в Париже 26 июля и продлятся 11 недель. Большую часть времени съемочная группа будет работать на территории Версальского дворца.

Что касается режиссерской работы Деппа, то она станет первой для актера за последние четверть века. Он дебютировал в этом амплуа в 1997 году, когда на экраны вышел фильм «Храбрец», где главные роли исполнили сам Депп и Марлон Брандо. Картина получила разгромные отзывы критиков. К примеру, издание Variety назвало ее «напыщенным и неправдоподобным неовестерном», а Time Out обвинило Деппа в нарциссизме.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги