LEGO выпустила автомобиль Джеймса Бонда из 358 тыс. деталей

. Модель Aston Martin DB5 выставили напоказ в самом большом магазине LEGO
Обновлено 15 августа 2022, 16:12
LEGO
LEGO

LEGO и кинокомпания EON Productions совместно выпустили модель Aston Martin DB5 — один из самых знаменитых автомобилей Джеймса Бонда. Игрушечную машину в натуральную величину выставили напоказ в магазине датского производителя конструкторов на площади Лестер-сквер в Лондоне, который после реконструкции стал самой большой торговой площадкой LEGO в мире.

Реплику известной модели создали в честь двух юбилеев: 90-летия LEGO и 60-летия с момента премьеры первого фильма об агенте 007 — «Доктор Ноу». Для постройки автомобиля массой 1037 кг потребовалось 357 954 детали. Работы продолжались 1366 часов, или 57 дней.

Aston Martin DB5 из конструктора получил вращающийся механизм для быстрого сокрытия номерных знаков, как у оригинальной машины из фильма, а также рабочую светотехнику, детализированную переднюю панель в салоне и отделанное деревом рулевое колесо.

Обложка видео

Aston Martin DB5 реальных размеров выпущен в единственном экземпляре, однако для покупки доступна мини-версия спортивного купе, состоящая из 298 деталей. Конструктор, предназначенный для детей в возрасте от 8 лет, обойдется в £17,95 (1,3 тыс. руб.).

Ранее LEGO представила новый конструктор в честь 50-летия одной из самых популярных игровых приставок — Atari 2600. Набор вошел в серию LEGO ICONS, посвященную самым известным местам и культовым предметам. Набор LEGO Atari 2600 состоит из 2532 деталей. В него входит сама консоль, джойстик и три картриджа с играми Adventure, Asteroids и Centipede. Их можно хранить отдельно или интегрировать в устройство. Кроме того, на самой приставке есть переключатель для выбора цветного или черно-белого изображения на экране.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги