Стивен Кинг назвал Дональда Трампа «ужасным президентом»

. Писатель уверен, что экс-президент США совершил ряд преступлений
Обновлено 15 августа 2022, 11:37
Стивен Кинг
Thos Robinson / Getty Images

Стивен Кинг

Американский писатель Стивен Кинг дал интервью The Sunday Times, где осудил поведение экс-президента США Дональда Трампа и охарактеризовал его личность.

Автор книг «Зеленая миля», «Оно» и «Сияние» рассказал изданию, что бывший глава США, находясь на своем посту, совершал настоящие преступления. «Я считаю, что Трамп — ужасный человек и он был ужасным президентом, — приводит слова Кинга Variety. — Думаю, что он действительно совершал преступления, и, конечно, я чувствовал, что он социопат, который пытался свергнуть американскую демократию не из-за каких-либо собственных политических желаний, а просто потому, что он не мог признать свой проигрыш».

Писатель уже не раз заявлял о своем отношении к Дональду Трампу. В 2017 году Кинг запретил тогда еще президенту США смотреть снятые по мотивам его произведений серию фильмов «Оно» и сериал «Мистер Мерседес».

В этом году выйдет новая книга драматурга под названием «Сказка». По словам писателя, при создании фэнтези-романа он старался абстрагироваться от политики и COVID-19.

Незадолго до этого стало известно, что Кинг возглавил рейтинг самых издаваемых авторов художественной литературы в России за первое полугодие 2022 года. Общий тираж его книг превысил 1 млн экземпляров, за шесть месяцев в России выпустили 151 издание его произведений. Следом за ним в рейтинге художественной литературы идет Федор Достоевский. Замыкает тройку Агата Кристи. В топ-5 также вошли Эрих Мария Ремарк и Нора Сакавич.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги