Продюсер сериала «Беверли-Хиллз, 90210» умерла в возрасте 66 лет

. Причиной смерти Джессики Клейн стало онкологическое заболевание
Обновлено 15 августа 2022, 12:19
Джессика Клейн
@jessica.klein.7906 / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Джессика Клейн

Продюсер и сценарист сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Джессика Клейн умерла 13 июля в возрасте 66 лет. Об этом сообщила в Facebook (принадлежит компании Meta Inc., которая в России признана экстремистской организацией и запрещена) ее дочь Шира Роуз.

«Моя мама умерла сегодня в 8:21 утра. Это прошло очень спокойно. Мы были вместе. Поделюсь информацией о похоронах и шиве (недельный траур в иудаизме. — РБК Life ), когда узнаю. Все это будет здесь, в Лос-Анджелесе», — поделилась родственница Джессики Клейн.

Известно, что причиной смерти кинопродюсера стал рак поджелудочной железы, диагноз был поставлен в ноябре 2021 года. На протяжении нескольких месяцев она рассказывала о своем самочувствии в соцсетях.

Джессика Клейн стала сценаристом и продюсером сериала «Беверли-Хиллз, 90210» в 1991 году. Она сотрудничала с проектом на протяжении семи сезонов и приняла участие в создании 46 эпизодов. Продюсер работала над телесериалом вместе со своим мужем, сценаристом Стивом Вассерманом, который умер в июле 1998 года.

Клейн также написала сценарии к сериалам «Манкузо», «Северная сторона» и «Как вращается мир».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги